Фото: Maserati
Фото: Maserati
Компания Maserati планирует выпустить компактный кроссовер, который будет конкурировать с Audi Q5 и еще не представленным Porsche Macan. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Car and Driver.

Ожидается, что новая модель не будет использовать ни одну из ныне имеющихся у Maserati, Chrysler или Jeep платформ. По предварительной информации, кроссовер будет построен на модернизированном варианте "фиатовского" шасси, которое сейчас используется для хэтчбека Alfa Romeo Giulietta и в удлиненной модификации для седана Dodge Dart.

О моторах кроссовера Maserati никакой информации нет. Тем не менее на американском рынке Dart предлагается с тремя бензиновыми двигателями: 2.0 (162 лошадиных силы), 2.4 (182 лошадиных силы) и 1.4 (162 лошадиных силы).

Когда компактный кроссовер Maserati будет представлен, не сообщается.

Первый в истории внедорожник Maserati, который был представлен в 2011 году на автосалоне во Франкфурте под именем Kubang, будет называться Levante. Его построят на базе Jeep Grand Cherokee [^], а выпуск наладят на одном из заводов Chrysler в США. Производство внедорожника итальянской марки запустят в 2014 году. 
-50%
-30%
-10%
-30%
-10%
-15%
-50%
-30%
-30%
-10%