Иллюстрация: Rotary Supercars
Иллюстрация: Rotary Supercars
Немецкая компания Rotary Supercars распространила изображение-тизер первой модели. Ожидается, что ею станет 2840-сильный роторный гиперкар, способный, по предварительным расчетам, набирать "сотню" за одну секунду. Ранее фирма рассчитывала представить свою разработку в апреле текущего года на автомобильной выставке Top Marques в Монако, однако новинка там так и не появилась.
 
Как сообщалось ранее, роторный суперкар, обладающий динамическими характеристиками автомобилей-драгстеров, сможет ускоряться вплоть до 450 километров в час. С этим автомобилем в компании рассчитывали побить мировой рекорд скорости, который сейчас принадлежит 1200-сильному Bugatti Veyron Super Sport (431 километр в час).
 
В июле прошлого года компания Rotary Supercars объявила о намерении выпустить еще одну модель — Predator GT. Ее планировалось оснащать 2,6-литровым роторным двигателем, построенным на базе агрегата Mazda 13B MSP. Суперкар хотели предлагать в трех вариантах мощности: 500, 800 (в версии с турбиной) и 1200 лошадиных сил (с двумя турбонагнетателями и при условии работы на биоэтаноле E85).
 
Наиболее мощный вариант, по словам представителей фирмы, был бы способен набирать "сотню" менее чем за три секунды. 200 километров в час автомобиль достигал бы за семь секунд, а 297 километров в час — за 15 секунд.
 
О сроках выпуска этих моделей не сообщается. 
-20%
-20%
-75%
-10%
-30%
-99%
-21%
-20%
-50%