Издание Auto Express опубликовало собственные рисунки Opel Corsa следующего поколения. Автомобиль появится в продаже в 2014 году. Новинка получит линейку экономичных двигателей и будет просторнее предшественника с тем, чтобы дистанцироваться от Adam.

Opel Corsa 2014MY
 
По предварительным данным, мировая премьера автомобиля состоится в сентябре следующего года на международном автосалоне во Франкфурте. Хэтчбек на рисунке оснащен решеткой радиатора, как у фейслифтинговой версии Astra [^], и задними фонарями в стиле Adam.
  
На картинках изображен пятидверный автомобиль, однако впоследствии появится и трехдверная версия модели с заниженной линией крыши. При этом модель с 3 дверьми будет выпускаться на том же заводе, что и Adam - в Айзенахе, а с 5 дверьми - в Сарагосе, Испания.

Opel Corsa 2014MY
 
В основу авто ляжет доработанная платформа Gamma II, на которой базируются Adam и Mokka. Оснащаться новая Corsa будет новым 1-литровым 3-цилиндровым турбодвигателем, а также 3- и 4-цилиндровыми агрегатами объемом до 1,6 литра. "Заряженный" вариант новой Corsa получит 200-сильный мотор. 
-50%
-24%
-20%
-10%
-10%
-21%
-30%
-58%
-10%
-15%