фото: BMW,

Концерн BMW рассекретил очередной концепт из экологической линейки "i", премьера которого состоится на Лос-Анджелесском автосалоне. Прототип i3 Concept Coupe, как и предполагалось, представляет собой более динамичную трехдверную версию электрохэтчбека BMW i3, но сохранил четыре посадочных места.

BMW i3 Concept Coupe
 
BMW i3 Concept Coupe

Ранее сообщалось, что концепт получит две двери, два кресла и имя i4, но эти предположения не оправдались. Также вопреки ожиданиям i3 Concept Coupe не слишком отличается по габаритам от донора платформы – при длине в 3964 мм, ширине 1768 мм и высоте 1555 мм прототип получился чуть длиннее, но уже и выше, чем хэтчбек i3. Колесная база осталась неизменной – 2570 мм. Узкими оказались и колеса – купе снабжено 20-дюймовыми колесными дисками с шинами с низким сопротивлением качению размерностью 155/60 R20 на передней оси и 175/55 R20 на задней. Как и ранее, в конструкции кузова прототипа широко применяются карбон и алюминий.

BMW i3 Concept Coupe
 
BMW i3 Concept Coupe
  
Интерьер прототипа весьма напоминает серийный. Стоит отметить, что в переднюю панель интегрирован традиционный для BMW монитор системы iDrive, кнопки управления которой расположены на центральной консоли: концепт лишен привычного центрального тоннеля. Система iDrive модернизирована ради максимальной интеграции со смартфоном водителя. Панель приборов также представляет собой интерактивный дисплей.

BMW i3 Concept Coupe
 
BMW i3 Concept Coupe
  
Силовая установка позаимствована у BMW i3 – 170-сильный электромотор обеспечивает 250 Нм крутящего момента, которые передаются на заднюю ось через одноступенчатую КПП. Под полом прототипа размещены литий-ионные аккумуляторы. Прототип может передвигаться в одном из трех режимов – Comfort, Eco Pro и Eco Pro+, отличающихся энергопотреблением – ради экономии концепт может менять чувствительность педали газа и эффективность работы климатической установки или подогрева зеркал, а также ограничивать максимальную скорость на уровне 90 км/ч.

BMW i3 Concept Coupe
 
BMW i3 Concept Coupe
  
В BMW пока не сообщают прочих технических характеристик прототипа, также неизвестно, планируется ли его серийное производство. Что касается пятидверного BMW i3, то он появится в продаже в конце следующего года.
-20%
-10%
-50%
-20%
-50%
-30%
-40%
-85%
-20%
-10%