175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19
  2. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  3. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  4. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  5. В Минске начали рассматривать большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, начались задержания
  6. Прогноз: «Без урегулирования политического кризиса экономика будет терять миллиарды в год»
  7. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  8. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  9. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  10. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  11. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  12. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  13. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  14. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  15. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  16. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  17. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  18. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  19. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  20. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  21. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  22. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  23. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  24. Возле Дома правосудия в Минске во время процесса над студентами задержана журналист TUT.BY
  25. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  26. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  27. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  28. Бывшего военного приговорили к 18 годам колонии. Его признали виновным в измене государству
  29. Дожди зарядили на все выходные? Прогноз погоды на ближайшие дни
  30. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил


На этой неделе в Лос-Анджелесе стартует мотор-шоу - последний крупный автомобильный форум этого года. Autonews.ru подготовил обзор самых ожидаемых концепт-каров мотор-шоу, которые совсем скоро могут превратиться в серийные модели.
 
Acura NSX
 
Acura несколько раз откладывала премьеру модели NSX - автомобиль сначала планировали презентовать в Москве, а затем в Париже. Долгожданный концепт-кар получит инновационную систему полного привода SH-AWD и гибридную установку, состоящую из бензинового V6 объемом 3,5 литра и двух электрических моторов. Совокупная мощность установки равна 400 лошадиных сил. Разгон с места до 100 километров в час занимает у спорткупе менее 5 секунд.




  
Выпускаться Acura NSX будет на заводе компании в штате Огайо, США. При удачном стечении обстоятельств компактный спорткар Acura увидит свет в 2016-м или 2017 году. Ориентировочная стоимость машины составит не менее 50 000 - 60 000 долларов.
 
Chevrolet Tru 140S
 
Этот концепт уже показывали в январе этого года на мотор-шоу в Детройте. Однако, по слухам, последняя версия концепта кардинально отличается от первоначальной. Tru 140S ориентирован преимущественно на молодежь, заинтересованную в стильных спорткарах, но при этом предпочитающую не слишком дорогие модели.




  
Chevrolet Tru 140S представляет собой четырехместное купе с передним приводом. Под капотом концепта - турбированный мотор Ecotec объемом 1,4 литра и мощностью 150 лошадиных сил. О динамических характеристиках не сообщается, зато известно, что новинка будет расходовать до 5,8 литра топлива в смешанном цикле. В компании обещают, что стоимость новинки в любом случае окажется ниже отметки 20 000 долларов.
 
Infiniti LE
 
Этот концепт так же, как и Chevrolet Tru 140S, не является принципиально новым. При этом он стал еще на ступень ближе к серийному производству - автомобиль покажут с рядом доработок. Дизайн Infiniti LE подчеркнуто футуристичен и изящен, но эта красота несет и функциональную нагрузку. Дизайнерам Infiniti LE удалось добиться коэффициента аэродинамического сопротивления 0.25 - один из самых низких в мире. Это удалось за счет уникальной формы решетки радиатора, стремительных и плавных линий кузова и 19-дюймовых алюминиевых колес особого дизайна, обутых в шины с малым сопротивлением качению. Специальная подсветка под задним диффузором указывает, где находится порт для зарядки автомобиля.




  
В качестве силового агрегата в Infiniti LE установлен электромотор мощностью 136 л.с. с крутящим моментом 325 Нм, который питает 24-киловаттная литий-ионная батарея. Запас хода составляет 161 км. Самое интересное - Infiniti предлагает беспроводную подзарядку, то есть не надо никаких шнуров, можно припарковать машину под окнами и включить зарядку.
 
Nissan Hi-Cross
 
Этот концепт - прообраз нового Qashqai. Как сообщил исполнительный вице-президент компании Энди Палмер, при создании Qashqai нового поколения разработчики уделят особенное внимание именно дизайну. По его словам, менять размеры компактного кроссовера нет смысла, поэтому разработчикам придется сосредоточиться на деталях, чтобы сделать новинку не похожей на своего предшественника. Его слова подтверждают последние шпионские снимки - автомобиль заметили во время тестов в Испании.




   
Тем не менее, почитатели марки убеждены, что новый Qashqai станет принципиально другим. Мотор-шоу в Лос-Анджелесе приблизит автомобиль к серийному производству еще на один шаг.
 
BMW i3
 
Революционная линейка эко-мобилей от баварского концерна на пороге дебюта. BMW представит на мотор-шоу концепт i3. Кузов модели выполнен из углеволокна с применением алюминия. Кроме того, новинка имеет двойной пол. По информации английских источников, именно в пространстве между полом и днищем BMW i3 будут спрятаны аккумуляторные батареи.




  
Первые две модели эко-бренда BMW i - городской автомобиль i3 и спорткупе i8 - должны появиться в продаже в 2013 и 2014 годах соответственно. Согласно планам автопроизводителя, в год планируется выпускать по 100 000 экземпляров BMW i3.
 
Mercedes-Benz Ener-G-Force
 
Пожалуй, самый невероятный концепт-кар предстоящей выставки. Автомобиль, который получил название Ener-G-Force, построен на базе серийного G-класса. В компании концепт назвали автомобилем далекого будущего, добавив к его названию приставку 2025. По задумке инженеров, Ener-G-Force будет работать на водороде, а двигателей у него будет сразу четыре - по одному в каждом колесе.




  
Ранее сообщалось, что Mercedes-Benz выпустит еще один новый внедорожник на базе G-Class - более компактный и доступный по цене. Новинка получит, по предварительным данным, название GLG. Автомобиль позаимствует у Gelaendewagen основные стилевые черты.
 
Ford Transit Connect [^] 
 
Название, равно как и сам автомобиль, держат в строжайшем секрете - новинка ни разу не была замечена во время тестов. Сам Ford позиционирует свою модель как семиместный автомобиль, адресованный аудитории младше 30 лет. В компании говорят, что эта машина призвана изменить представление потребителей о минивэнах. Автомобиль будет построен на базе коммерческой модели Transit Connect и получит раздвижные двери. Новый автомобиль будет дешевле, компактнее и экономичнее минивэнов Toyota и Honda.




  
Как рассказали в Ford, молодежи должен понравиться нетрадиционный для данного сегмента дизайн автомобиля, в том числе высокая крыша и квадратные формы задней части. Главный инженер концерна Хау Тай-Танг отметил, что многие из тех, на кого рассчитана машина, выросли в минивэнах и склонны не любить такие машины. Однако новый Ford, по его словам, будет совсем иным, что и позволит ему снискать благосклонность клиентов младше 30 лет. 
-50%
-15%
-12%
-30%
-10%
-15%
-30%
-10%
-40%
-50%
-10%
-40%