• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы



 
Проект концерна General Motors и китайской компании SAIC по созданию первого электрокара воплощен в жизнь. Презентация Sail Springo EV состоялась на выставке в Гуанчжоу. Новинка будет стоить примерно $40 000.

Фото: GM
Фото: GM

Первый созданный специально для Китая электрокар Sail Springo EV получился довольно динамичным: он способен ускориться до 100 км/ч за 10,4 секунды. Кроме того, хэтчбек снабжен кнопкой, нажатие которой увеличивает динамику на 20% - судя по всему, речь идет о некоем электроаналоге функции Overboost у бензиновых двигателей. Известно, что силовая установка Sail Springo развивает 220 Нм, но способна кратковременно увеличить отдачу до 510 Нм. При этом электродвигатель, развивающий 116 л.с., способен разогнать хэтчбек лишь до 130 км/ч.

Фото: GM
Фото: GM

Максимальный пробег хэтчбека на одной зарядке не превышает 150 км в смешанном цикле, однако официально сообщается, что при размеренном движении на скорости около 60 км/ч дальность пробега может достигать 200 км. На восполнение запаса энергии от бытовой электросети уйдет около 7 часов.

Фото: GM
Фото: GM

Согласно сообщению производителей, хэтчбек получил эмоциональное шасси с усиленным стабилизатором поперечной устойчивости и специально настроенной подвеской.

Фото: GM
Фото: GM

Продажи электрокара в Китае начнутся в первой половине следующего года, причем стоить Sail Springo EV будет минимум 258 000 юаней (41 400 долларов). Разработчики утверждают, что стоимость пробега новинки будет крайне невысокой - 4,6 юаня (меньше 1 доллара) за 100 км пробега при том, что аккумуляторы электрокара будут заряжаться в период с 10 часов вечера до 6 часов утра. В это время в Китае действуют льготные тарифы на электроэнергию. Кроме того, владелец электрокара получит определенные преференции и со стороны властей Шанхая.

Фото: GM
Фото: GM

Нужные услуги в нужный момент
0059018