• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


Организаторы автосалона в Лос-Анджелесе подтвердили почти 50 различных премьер, которые должны состояться на автошоу. Среди них 24 мировые премьеры и 25 североамериканских. Кроме того, впервые на автошоу состоится демонстрация технических и технологических достижений автопрома.
 
Напомним, что автосалон откроется для прессы 28 ноября. Для широкой публики все новинки будут доступны с 30 ноября по 9 декабря. В этом году список мировых дебютов обещает смешение наиболее современных трендов и технологических инноваций. В списке компаний, которые впервые представят публике свои новинки, присутствуют члены "американской тройки" Chrysler, Ford и General Motors, а также европейские компании BMW, Fiat, Jaguar, Mercedes-Benz, Porsche и Volkswagen. Примечательно, что в Лос-Анджелесе состоятся мировые премьеры и азиатских брендов, в том числе Acura, Honda, Hyundai, Kia, Nissan, Subaru и Toyota.
 
Основными моментами в грядущих презентациях организаторы называют мультимедийные технологии, системы экономии топлива, гибридные и электрические технологии, а также разработки в области автомобилей на альтернативных видах топлива. Кстати, на автошоу будут представлены более дюжины электрокаров и гибридов, как минимум дюжина так называемых чистых дизелей и около 20 машин, расход топлива у которых не меньше 40 миль/галлон (не более 5,8 л на 100 км).
 
"Авторынок в Северной Америке отмечает наилучшие результаты продаж с 2008 года, и этот позитивный рост полностью отражается тем количеством дебютов, а также широтой модельного ряда и количеством новых технологий, которые будут представлены на автошоу", - прокомментировал генеральный менеджер автосалона Энди Фуцези.
 
То, что на автосалоне состоится сразу несколько мировых дебютов из люксового сегмента, неудивительно, так как Лос-Анджелес является крупнейшим в США рынком для дорогих и спортивных машин. В частности, на автошоу будут представлены люксовый седан Acura RLX 2013 модельного года, гибридный родстер BMW i8 Spyder (впервые в Северной Америке), новый спорткар Jaguar F-Type, Mercedes-Benz SLS AMG Black Series (мировая премьера), дебютный спорткар от Porsche (вероятнее всего, это будет новый Cayman), американская премьера Lamborghini Gallardo Spyder и мировой дебют Aventador LP 700-4 Roadster, а также новинки от Bentley.
 
Среди электрических премьер можно отметить Chevrolet Spark EV, а также первый "Фиат" на электротяге Fiat 500e, которые будут представлены публике впервые. Ford покажет подзаряжаемый гибрид Ford C-MAX Energi 2013 модельного года [^], а также гибридный Fusion Energi и электрический Focus (не новый, но тенденцию отражает). Кроме того, Ford заявил о мировой премьере новой машины, подробности о которой не раскрывает. В списке премьерных гибридов также значится Honda Accord с соответствующей силовой установкой.
 
Судя по запланированным премьерам, в США обостряется конкуренция в компактных сегментах. Так, на автошоу пройдет мировая премьера пятиместного Fiat 500L, который на этом континенте считается компактным. Mini впервые представит местным покупателям Paceman и Clubvan.
 
Volkswagen выходит на рынок США с новейшим кабриолетом Beetle Convertible, который вживую пока никто не видел.
 
Hyundai представит удлиненную семиместную версию кроссовера Santa Fe, который считается мировым дебютом. Kia готовит к премьере седан Forte, который в Европе именуется Cerato (также мировая премьера). Североамериканский дебют ждет компанию Mazda, которая представит здесь новое поколение "шестерки". Mitsubishi покажет обновленную версию кроссовера Outlander 2014 модельного года. 
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-60%
-20%
-30%
-30%
-15%
-30%
-30%
-50%
-15%
0059018