Фото: Mercedes-Benz
Фото: Mercedes-Benz
Обновленный Mercedes-Benz S-класса, который появится в продаже в следующем году, получит ряд новых вспомогательных систем. В том числе автомобиль оснастят адаптивным круиз-контролем Distronic Plus с системой активного подруливания Steering Assist. Эта технология удерживает автомобиль в пределах полосы движения на скорости от 30 до 199 километров в час, когда датчики обнаруживают, что водитель убрал руки с руля.
 
Кроме того, новый S-класс получил доработанную систему экстренного торможения, которая действует на скорости до 72 километров в час и способна отслеживать обстановку на дороге впереди автомобиля. Была доработана и система распознавания дорожных знаков, которая теперь считывает ограничения скорости, запрет движения по полосе и знак "проезд запрещен".
 
Еще одна новая система в арсенале S-класса – технология Attention Assist, контролирующая уровень усталости водителя. Система работает на скорости от 59 до 199 километров в час и не дает автомобилисту уснуть за рулем. Помимо прочего, обновленный седан может самостоятельно припарковаться. Также S-класс получил систему слежения за дорожной ситуацией сзади машины и систему распознавания пешеходов. 
-10%
-23%
-30%
-50%
-10%
-15%