Фото: Mercedes-Benz
Фото: Mercedes-Benz
В рамках открывающегося в середине января в Детройте международного автосалона состоится мировая премьера компактного многодверного купе CLA-класса [^].
 
Предвестник серийного автомобиля Mercedes-Benz CLA-класса был продемонстрирован общественности минувшей весной. Концептуальное многодверное купе под названием Concept Style Coupe, построенное на переднеприводной платформе MFA, имеет длину кузова 4637 мм, ширину - 1891 мм, высоту - 1398 мм, а колесная база равна 2699 мм. Примерно такими же габаритами будет обладать и товарный вариант Mercedes-Benz CLA-класса.
  
Многочисленные "шпионские" снимки демонстрируют, что наиболее яркими дизайнерскими решениями в экстерьере машины станут полуовальная решетка радиатора, покатая крыша в стиле купе CLS-класса, каплевидной формы задние фонари и вытянутая головная оптика.
 
В гамму моторов, по информации WCF, войдут бензиновые моторы в диапазоне мощности от 115 до 211 л.с. и дизельные двигатели, развивающие 109, 136 и 170 л.с. Для поклонников "горячих" моделей Mercedes-Benz подготовит спортивный вариант CLA-класса с 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 2,0 литра. Мощность силовой установки составит 335 л.с., крутящий момент - свыше 400 Нм. В зависимости от типа агрегата и комплектации Mercedes-Benz CLA-класса будет оснащаться либо шестиступенчатой "механикой", либо роботизированной трансмиссией.
 
Многодверное купе появится Mercedes-Benz CLA-класса поступит в продажи в следующем году по цене порядка 19 000 фунтов стерлингов. 
-20%
-20%
-20%
-50%
-35%
-10%
-20%
-20%