• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


Перед началом вьюг и гололедов Lamborghini представляет новый родстер – открытую версию своего флагманского суперкара Aventador LP 700-4. Итальянцы со свойственной им горячностью утверждают, что это самый волнующий серийный Lambo за всю историю и новый эталон в сегменте люксовых суперкаров.
 
Сам Aventador LP 700-4 появился летом 2011 года – с того момента было раскуплено 1300 суперкаров. Новый родстер уже доступен для заказа на всех рынках, где представлена марка, по цене в 300 000 евро без налогов.
С показателем разгона до 100 км/ч за 3 секунды и максимальной скоростью в 350 км/ч родстер Aventador LP 700-4 действительно можно назвать волнующим. У купе максимальная скорость такая же, а разгон чуть быстрее – 2,9 секунды.

Фото: Lamborhini<br/>Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster
Фото: Lamborhini<br/>Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster
 
"Сердце" среднемоторного полноприводного суперкара без крыши – тот же 6,5-литровый атмосферный V12 мощностью 700 л. с., который работает с семиступенчатой роботизированной трансмиссией ISR. Максимальный крутящий момент – 690 Нм на 5500 об./мин. Как и на купе, двигатель с целью экономии топлива оснащен системой отключения цилиндров и системой старт-стоп. Подвеска – на двойных поперечных рычагах с толкаемой штангой, как на болидах Formula 1.
 
Линии кузова родстера кажутся более резкими, чем у купе. Задняя стойка была переделана, чтобы обеспечить необходимую жесткость открытому кузову. Изменили крышку моторного отсека – теперь в ней два шестиугольных окна. Такая конструкция создает нужное охлаждение двигателю и, конечно, открывает миру его мощную красоту. Над аэродинамикой поработали, установили ветровой экран с электроприводом: даже при открытой крыше в салоне машины на высокой скорости должна царить тишина. В отделке интерьера использована особая кожа ручной выделки Sabbia Nefertem.

Фото: Lamborhini<br/>Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster
Фото: Lamborhini<br/>Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster
 
 
Сама крыша состоит из двух частей, выполненных полностью из углеволокна, и весит менее 6 кг. Секции снимаются вручную и складываются в багажник в капоте автомобиля. У предшественника Murcielago съемных крыш было аж два варианта – жесткий алюминиевый и тканевый. Однако с более легким мягким верхом производитель рекомендовал владельцам не разгонятся выше 160 км/ч – сорвет крышу, знаете ли. Композитный покров нового Aventador столь же легкий, как и тканевый. И при этом ограничений по скорости больше нет.
Кузов родстера Aventador LP 700-4 двухцветный: секции крыши, стойки, обрамление лобового и заднего стекол выкрашены в черный. Для основной части корпуса предусмотрена линейка цветов, которая с появлением родстера пополнилась новым легким голубым цветом "металлик", меняющимся в зависимости от освещения. Родстер получил новые алюминиевые колесные диски диаметром 20 дюймов спереди и 21 сзади, которые снижают массу автомобиля на 10 кг. Всего масса родстера составляет 1625 кг, распределение по осям практически идеальное – 43 на 57. 

Фото: Lamborhini<br/>Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster
Фото: Lamborhini<br/>Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster
Нужные услуги в нужный момент
0059018