реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы


Фото: BMW
Фото: BMW
Еще один прототип из экологической линейки суббренда "i" намеревается показать концерн BMW - премьера запланирована на автовыставку в Лос-Анджелесе. Ожидается, что BMW i4 должен будет стать спортивной модификацией уже известного электрокара i3, чьи продажи должны стартовать через год.
 
Новый представитель экологической линейки BMW будет построен на той же платформе, что и i3, однако получит более спортивный кузов. Не исключено, что он станет неким подобием двухдверного и двухместного купе, сообщает журнал L’Automobile, но по габаритам, скорее всего, не превзойдет i3.
 
Судя по всему, силовую установку i4 также позаимствует у i3, но ее сделают чуть более мощной. Компактный электродвигатель, который разместят над задней осью, будет передавать крутящий момент на задние колеса через одноступенчатую коробку передач. Отметим, что в случае с BMW i3 количество крутящего момента достигает 250 Нм, а лошадиных сил от электромотора баварцы получили 170, но какой именно эффективностью сможет похвастать BMW i4, пока не сообщается.
 
Однако известно, что у BMW есть серьезные намерения по выводу этой модели на рынок. Европейские СМИ предполагают, что серийный i4 будет не только чуть мощнее, но и несколько дороже, чем i3, который оценен минимум в 40 000 евро. Таким образом, базовая стоимость серийного BMW i4 может достичь 50 000 евро.