Дмитрий Петровский, фото: Chevrolet,

Американский автомобилестроительный гигант General Motors на открывшем сегодня двери для посетителей автосалоне в Сан-Паулу представил вниманию широкой аудитории новую малолитражку под маркой Chevrolet – Onix.
 
Производитель надеется, что выход этой модели на рынок Бразилии, на долю которого приходится более половины продаж новых авто на континенте, поможет вернуть былой спрос на свою продукцию в Южной Америке.
 
Chevrolet Onix построен на платформе Gamma II, которую он разделяет с седаном Cobalt и мини-вэном Spin. Длина колесной базы новинки составляет 2,53 м.
  
Новый американский 5-дверный хэтчбэк потенциальному покупателю предложат в трех вариантах комплектации, получивших буквенные обозначения LS, LT и LTZ, и со всеми современными "девайсами", "находящимися на вооружении" у автомобилестроителя. Также клиент сможет укомплектовать свой экземпляр автомобиля одним из двух 4-цилиндровых силовых агрегатов, которые могут работать на бензине и этаноле. Первый – двигатель с рабочим объемом 1 л, вырабатывающий 78 (бензин) или 80 (газ) "лошадей". Второй мотор обладает объёмом 1,4 литра, а его выходная мощность равна 98 и 106 лошадиных сил соответственно.
  
Самый доступный Chevrolet Onix обойдется в 14,8 тысячи долларов. За эти деньги покупатель получит автомобиль в комплектации LS с 1,0-литровым мотором. Хэтчбэк в "максималке" LTZ и с двигателем 1,4 л будет стоить уже 20,7 тысячи долларов. 
-20%
-10%
-21%
-20%
-10%
-15%
-30%
-25%
-14%