Фото: KIA
Фото: KIA
У Kia cee’d появится сразу три "заряженных" версии. Ожидается, что 1,6-литровый турбомотор получат трех- и пятидверный хэтчбеки, а также универсал. Премьера семейства (его можно будет отличить по шильдику GT) состоится на автосалоне в Женеве в марте следующего года [^].
 
Трех- и пятидверные cee’d получат в свое распоряжение около 200 лошадиных сил – точных цифр в Kia пока не сообщают. Помимо двигателя, "заряженные" хэтчи можно будет опознать по 18-дюймовым колесам, цветным тормозным суппортам и развитому аэродинамическому обвесу. Именно хэтчи Kia обещает представить в Женеве.
 
Что касается "заряженного" универсала, то по нему окончательного решения еще не принято. Представители Kia сообщили порталу Autocar, что внимательно следят за успехами Ford Focus ST в кузове "универсал", и, возможно, именно результаты его продаж помогут корейцам сделать нужные выводы.
 
Вероятнее всего, "заряженное" семейство будет обозначено литерами GT в отличие от традиционных для этого класса RS. По мнению производителей, аббревиатура GT звучит более сдержанно, и не обещает настолько экстремальных впечатлений, как RS, а компании Kia стоит пока быть осторожной в выводе на рынок своих "заряженных" моделей.
 
В настоящее время прототипы трех- и пятидверного Kia cee’d GT проходят этап тестирования на дорогах общего пользования. 
-10%
-10%
-30%
-15%
-25%
-25%
-40%
-25%
-20%
-70%