фото: Ford,

Ford привез на международное мотор-шоу в Сан-Паулу лифтбек Fiesta [^]. Автомобиль получил такую же решетку радиатора в стиле Aston Martin, что и дебютировавший месяц назад в Париже одноименный хэтчбек.
 
Однако в салоне автомобиля можно обнаружить различия. Например, у лифтбека другая центральная консоль и подлокотник, новые дисплеи и материалы отделки. Кроме того, изменено положение рычага коробки передач. Эта Fiesta отличается от "собрата" и компонентами шасси и подвески. Также была перенастроена электронная система автоматического подруливания.
Фото: Ford
 
 
В Бразилии лифтбек будет продаваться с 4-цилиндровым битопливным двигателем объемом 1,6 литра, работающим как на биоэтаноле, так и на бензине. Отметим, что новый хэтчбек Fiesta оснащается "мотором года" – 1,0-литровым бензиновым EcoBoost. Позже появится и "заряженная" версия модели. По предварительной информации, Fiesta ST будет оснащаться мотором объемом 1,6 литра, который благодаря турбине и системе прямого впрыска будет выдавать мощность в 177 лошадиных сил.
Фото: Ford 

-20%
-40%
-10%
-30%
-27%
-10%
-15%
-25%
-10%