Австралийский международный автосалон стал местом премьеры нового поколения Nissan Pulsar. Хэтчбек стал длиннее, шире и ниже и получил "заряженную" версию.

На австралийском рынке, куда новый Nissan Pulsar/Tiida попадет в феврале следующего года, он будет комплектоваться двумя двигателями – 1,8-литровым "атмосферником" мощностью 130 л.с. для базовой версии и 1,6-литровым турбомотором, развивающим 190 л.с. – для "заряженной" модификации SSS. Российским покупателям этот двигатель знаком по кроссоверу Nissan Juke, но будет ли такая Tiida продаваться в нашей стране, пока неизвестно. Кроме того, по некоторым сведениям, 130-сильный двигатель для рынка Европы заменят на 117-сильный объемом 1,6 л.

В качестве трансмиссий Nissan собирается предложить бесступенчатый вариатор Xtronic CVT (в Австралии производители заявили, что вариатор пережил модернизацию) и механическую КПП. Заявлено, что модель получит широкий список дополнительного оборудования, включая множество систем безопасности, таких, как система распределения тормозных усилий, Brake Assist, Traction Control и систему динамической стабилизации.

Известно, что в Nissan рассматривают Pulsar/Tiida как глобальную модель, которая под разными названиями должна выйти на рынки 120 стран по всему миру. В России планируется наладить производство новинки на мощностях "Иж Авто" в 2014 году.

 

-10%
-18%
-10%
-20%
-15%
-50%
-10%
-50%
-20%