Компания Porsche для своего компактного кроссовера Macan существенно модернизировала техническую начинку его "донора" — вседорожника Audi Q5. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя отдела исследований и разработок новых продуктов "Порше" Вольфганга Хатца.

"Наш кроссовер не будет просто Q5 с шильдиком Porsche, – заявил Хатц.Все подверглось серьезным доработкам: двигатели, трансмиссии, подвеска. Это все новое. Audi просто не сможет поверить, что мы смогли добиться такого результата".

Топ-менеджер также добавил, что Macan станет первым современным Porsche, который будет предлагаться с четырехцилиндровыми двигателями. Однако они появятся в линейке не сразу, а "в среднесрочной перспективе".

Как сообщалось ранее, компактный кроссовер станет на 210 миллиметров короче, на 50 миллиметров уже и на 40 миллиметров ниже "Кайенна". В гамму моторов войдут три дизеля мощностью от 190 до 313 лошадиных сил, три бензиновых мотора, развивающий от 220 до 370 лошадиных сил, а также, возможно, гибридная силовая установка.

Премьера Porsche Macan состоится в сентябре 2013 года на моторшоу во Франкфурте.
-50%
-20%
-10%
-30%
-20%
-20%
-10%
-30%
-30%
-10%
-14%