Компания Opel официально представила кабриолет Cascada, который стал идеологическим преемником открытой "Астры" TwinTop, однако теперь не входит в это семейство и продается под собственным именем. Новинка стала четвертой моделью в гамме немецкого производителя, представленной за последний год.

Фото: Opel<br/>Opel Cascada
Фото: Opel<br/>Opel Cascada

По своим габаритным размерам Cascada больше кабриолета Audi A5 - длина "Опеля" составляет 4697 миллиметров, что почти на 71 миллиметр больше его конкурента из премиум-класса. Кроме того, новинка на 221 миллиметр длиннее и на 81 миллиметр шире "Астры" TwinTop, а размер колесной базы "Каскады" достигает 2700 миллиметров, что на 71 миллиметр больше предшественника. Передняя и задняя колея увеличились на 56 и 70 миллиметров соответственно. Жесткость кузова на кручение выросла на 43 процента.
 
В отличие от "Астры" TwinTop кабриолет Cascada получил мягкую складывающуюся крышу, которая при помощи электрогидравлического механизма убирается в отсек за задними сиденьями за 17 секунд. Причем эту операцию можно провести на скорости до 50 километров в час. Верх можно сложить как с ключа, так и при помощи клавиш на центральном тоннеле. Со сложенной крышей объем багажника составляет 280, а в закрытом варианте - 350 литров. Кабриолет получил систему, которая при помощи телескопической штанги подает ремень безопасности водителю.

Фото: Opel<br/>Opel Cascada
Фото: Opel<br/>Opel Cascada

В конструкции шасси используются элементы как от "Астры" текущего поколения, так и от "Инсигнии". Так, кабриолет имеет переднюю подвеску с отдельными поворотными кулаками, позволяющим уменьшить эффект силового подруливания при резких ускорениях (такая конструкция используется на "заряженных" Opel Astra OPC [^] и Insignia OPC). Также "Каскада" получила мехатронное шасси FlexRide с адаптивными амортизаторами и тремя режимами работы.
 
Новинка получит бензиновый 1,6-литровый турбомотор с непосредственным впрыском топлива, входящий в новое семейство SIDI Ecotec. Он развивает 170 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента. Двигатель сможет работать в паре с шестиступенчатой механической или шестидиапазонной автоматической коробкой передач.
 
Также модель будет предлагаться с 1,4-литровым турбированным агрегатом, доступным в двух вариантах мощности - 120 и 140 лошадиных сил. Среди дизелей - 165-сильный (380 Нм) двухлитровый мотор. Впоследствии, как ожидается, линейка расширится за счет 200-сильных бензиновых и дизельных двигателей.
 
На европейском рынке Opel Cascada появится в 2013 году. 

Фото: Opel<br/>Opel Cascada
Фото: Opel<br/>Opel Cascada
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-35%
-20%
-20%
-50%
-20%