Фото: Peugeot
Фото: Peugeot
Компактный седан Peugeot 301 поступит в продажу в России в феврале 2013 года [^]. В Беларуси новинка ожидается в апреле-мае следующего года.
 
Модель была официально представлена в ходе моторшоу в Париже. Автомобиль построен на одной платформе с хэтчбеком 208 и имеет общие стилистические черты с этой моделью и седаном 508.
 
Peugeot 301 будет производиться на заводе марки в Испании, при этом его сборка в России пока не планируется. По словам Лорана Бланше, автомобиль является нишевым и предназначен для определенных рынков. Первой страной, где начнутся продажи Peugeot 301, станет Турция - там машины появятся в ноябре. Бланше заявил, что в случае с новой моделью Peugeot возлагает особые надежды на турецкий и российский рынки.
 
Новинка будет доступна с трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,2 литра и мощностью 75 лошадиных сил, который способен работать в паре с механической трансмиссией или "роботом". В линейке моторов также будут 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 115 лошадиных сил и дизель аналогичного объема мощностью 92 лошадиные силы. Для бензинового мотора будут доступны оба варианта трансмиссии, а дизель сможет работать в паре только с "механикой".
 
Цены на новинку пока не сообщаются. 
-70%
-50%
-20%
-25%
-20%
-20%
-30%
-10%
-50%