Фото: carscoop.blogspot.com
Фото: carscoop.blogspot.com
Некоторое впечатление об облике нового поколения Subaru Forester [^] можно составить благодаря очередной "брошюрной истории: в Сети распространены сканированные изображения брошюры, выпущенной производителем для дилеров – она посвящена кроссоверу, продажи которого стартуют в конце осени.
 
Пока речь идет о версии Subaru Forester для японского рынка, однако утверждается, что кроссовер, который появится в Северной Америке и Европе, будет отличаться лишь незначительными деталями. Для его постройки использована платформа нынешней Subaru Impreza, но по сравнению с текущим поколением кроссовер подрастет практически по всем параметрам: длина увеличится на 35 мм (до 4595 мм), высота – на 15 мм (до 1795 мм), а ширина – на 20 мм (до 1605 мм). Прирост колесной базы составит 25 мм, причем все они будут потрачены на расширение жизненного пространства.
 
Увеличится и багажник: по разным оценкам, его объем составит от 505 до 488 л, притом что нынешний Forester располагает 450 литрами грузового пространства.
 
Что касается экстерьера, то ожидается, что в целом Forester сохранит нынешнюю стилистику, однако получит некоторые броские детали, наподобие зеркал на дверях и новой головной оптики. Оформление интерьера японцы в целом позаимствуют у модели Impreza XV.
 
На старте продаж на внутреннем рынке Subaru Forester получит два двигателя – атмосферный двухлитровый "оппозитник" мощностью 148 л.с., и двухлитровый же турбомотор, развивающий до 280 л.с. Для атмосферного мотора производитель предложит 6-ступенчатую "механику" либо вариатор, а турбомотор можно будет сагрегатировать только с вариатором. Отмечено, что в будущем Subaru может выпустить и "заряженную" версию STI. Какие именно двигатели получит Forester на европейском рынке, пока не известно.
 
Продажи новинки в Японии стартуют уже в ноябре, а до европейских дилеров Forester доберется в следующем году. 
-20%
-20%
-50%
-15%
-10%
-50%
-20%
-50%
-10%