реклама

реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы


Фото: Porsche<br/>Porsche 918 Spyder
Фото: Porsche
Porsche 918 Spyder
Гибридный суперкар Porsche 918 Spyder сможет ускоряться с нуля до "сотни" за три секунды, а до 200 километров в час — за восемь секунд. Максимальная скорость составит 325 километров в час. Об этом стало известно из фирменной брошюры новой модели, оказавшейся в распоряжении сайта Teamspeed.
 
Также появились новые данные о технической начинке и опциях суперкара. Так, суммарная мощность силовой установки составит 800 лошадиных сил. В ее состав войдет восьмицилиндровый бензиновый мотор объемом 4,6 литра мощностью около 580 лошадиных сил, два электромотора и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.
 
Благодаря комплекту литий-ионных батарей емкостью 6,8 киловатт-часа суперкар сможет проезжать на электротяге 25 километров и разгоняться до 150 километров в час.
 
Среди опций новинки появится трековый спорт-пакет, за счет которого масса Porsche 918 Spyder снизится на 35 килограммов — до примерно 1,6 тонны. С ним модель лишится климатической установки, аудиосистемы и внутренней дверной обшивки. Суперкар можно будет заказать либо в одном из шести цветов "металлик", либо с ливреями Martini Racing или команды Porsche Team Salzburg.
 
Эксклюзивные цвета "под жидкий металл" — серый и синий — обойдутся в 50 тысяч евро каждый. Для достижения необходимого оттенка требуется 10 слоев краски.
 
На ходу суперкар клиенты, которые уже внесли предоплату за автомобиль, смогут опробовать в конце сентября. Заезды состоятся в Лейпциге. Выпуск новинки начнется осенью 2013 года.
 
Всего планируется выпустить 918 экземпляров модели. Цены на Porsche 918 Spyder на европейском рынке будут начинаться от 645 тысяч евро. В России суперкар обойдется в 991,3 тысячи евро.