Тест-драйвы


Фото: Lincoln<br/>Прототип Lincoln Concept C, показанный в 2009 году
Фото: Lincoln
Прототип Lincoln Concept C, показанный в 2009 году
Компания Lincoln планирует на ноябрьском моторшоу в Лос-Анджелесе представить свою первую модель гольф-класса, сообщает NBC News. Вероятно, речь идет лишь о прототипе, который будет запущен в серию через несколько лет.
 
"Мы всегда открыто говорили о своих планах по разработке модели для сегмента компактных автомобилей. Мы постепенно расширяем нашу гамму машин для новых клиентов Lincoln - к 2015 году появятся семь полностью новых или существенно обновленных моделей, включая и первый в истории компании автомобиль С-сегмента", - заявил NBC News представитель "Линкольна" Тимоти Эллиотт.
 
Ранее предполагалось, что компактный Lincoln будет построен на базе Ford Focus и получит названием MKC. Однако в конце прошлого года стало известно, что американский производитель отказался от идеи выпуска модели гольф-класса, обосновав это тем, что появление подобной машины может негативно сказаться на продажах среднеразмерного Lincoln MKZ.
 
Первый прототип компактного хэтчбека компания Lincoln показала в 2009 году. Он был оснащен бензиновым турбомотором EcoBoost объемом 1,6 литра и мощностью 180 лошадиных сил, а также шестиступенчатой роботизированной коробкой передач PowerShift с двумя сцеплениями.