• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


Французский автопроизводитель Citroen покажет на домашнем автосалоне автомобиль, разработанный "с чистого листа". Седан получил имя C-Elysee [^]. По данным производителя, автомобиль сконструирован таким образом, чтобы выдержать "проверку временем и расстоянием".



Новый седан обладает легко узнаваемой внешностью, характерной для Citroen, и обладает всеми фирменными чертами марки. C-Elysee будет предлагаться в семи цветовых вариантах кузова с хромированными деталями в зависимости от уровня отделки салона.



Еще при разработке компания учитывала, что автомобиль будет эксплуатироваться в странах с неблагоприятным климатом и дорожными условиями. Следовательно, было принято решение снабдить седан некоторыми специальными характеристиками, в числе которых соответствующий клиренс и шины, дополнительная защита днища и усиленная конструкция кузова. Производитель настаивает, что C-Elysee будет надежным. Кроме того, в комплектацию машины будут включены ABS и ESP. Для России будет предлагаться подогрев нижней части ветрового стекла.

Разрабатывалась машина во Франции, но производится в испанском городе Виго. Как это часто принято у французов перед запуском в серию, автомобиль долго тестировался. C-Elysee прошел более 4 млн тестовых километров в различных условиях, в том числе экстремальных.



Длина автомобиля составляет 4,43 м, ширина – 1,7 м, высота – 1,47 м, колесная база – 2,65 м (по данным компании, максимальная в сегменте). Пространство от коленей заднего пассажира до спинки водительского кресла составляет 120 мм, а объем багажника – 506 л.

Первоначально Citroen C-Elysee будет оснащаться двумя новыми бензиновыми двигателями. Первый - VTi 72 – развивает 72 л.с. мощности и 110 Нм крутящего момента. Такой мотор расходует порядка 5 л топлива на 100 км. Двигатель будет работать в паре с 5-ступенчатой механической или роботизированной коробкой переключения передач. Второй мотор VTi 115 будет сочетаться с ручной или автоматической коробками переключения передач.



Цены на новинку компания пока не объявляет, но отмечает, что C-Elysee "является идеальным автомобилем с точки зрения соотношения цены и качества".
Нужные услуги в нужный момент
-55%
-30%
-15%
-10%
-10%
-28%
-10%
-20%
-20%
0058437