• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


Евгений Мозгов, фото Land Rover,

Новая модель, представляющая уже четвертое поколение линейки Range Rover, была разработана с нуля. Новинка стала первым в мире внедорожником с полностью алюминиевым кузовом. Автомобиль будет представлен на 170 рынках. Начало продаж намечено на конец 2012 года. Спроектированный в центре разработок Land Rover в Великобритании, новый Range Rover будет выпускаться на инновационном заводе с производством алюминиевых кузовов в Солихалле [^].
 
Среди инновационных разработок, использованных в этом автомобиле, стоит отметить систему Land Rover Terrain Response 2 второго поколения, которая анализирует текущие дорожные условия и автоматически выбирает наиболее подходящие настройки систем автомобиля. Совершенно новая передовая подвеска из легкого сплава обеспечивает наибольший в классе ход подвески, дающий максимальную артикуляцию и уверенность в преодолении бездорожья. Выдающуюся стабильность на дороге и отсутствие пробуксовок Range Rover обеспечивает интеллектуальная система постоянного полного привода с 2-ступенчатой раздаточной коробкой. Вместе с ней за поведение автомобиля отвечает электронная система динамической стабилизации.
 
   
 2013 Land Rover Range Rover   2009 Land Rover Range Rover
  
Благодаря линейке двигателей с высоким крутящим моментом новый Range Rover обладает превосходными динамическими показателями. Покупатели могут выбрать бензиновый (5-литровый 510-сильный LR-V8 с нагнетателем) или один из двух дизельных (3-литрового 258-сильного TDV6 и 4,4-литрового 339-сильного SDV8) двигателей, каждый из которых устанавливается в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.
 
В сочетании с понижением массы шасси, двигателя и трансмиссии снижение массы кузова позволило уменьшить вес всего автомобиля на350 кгв сравнении с предыдущей моделью. Снижение массы не только улучшило динамические характеристики Range Rover, но и позволило добиться значительного повышения эффективности. Например, модификация с 510-сильным наддувным LR-V8 теперь разгоняется с места до 100 км/ч всего за 5,4 секунды, что на 0,8 секунды быстрее предыдущей модели. При этом расход топлива снизился на 9%.
 
   
 2013 Land Rover Range Rover   2009 Land Rover Range Rover
 
Такое значительное снижение массы автомобиля позволило ввести в линейку силовых агрегатов передовой 3-литровый дизельный двигатель TDV6. При тех же динамических показателях, что и у предыдущей модели с двигателем TDV8 и рабочим объемом 4,4 литра, новый Range Rover с этим силовым агрегатом на 420 кглегче предшественника, на 22% экономичнее (расход топлива 7,5 л/100 км) и выбрасывает в атмосферу на целых 22% меньше CO2 (196 г/км).

 
   
 2013 Land Rover Range Rover   2009 Land Rover Range Rover
      
В салоне автомобиля появилась система доступа в салон без использования ключа, доводчик двери с автоматическим запиранием замка, электропривод верхней и нижней частей двери багажного отделения, охлаждаемые отсеки и электропривод тягово-сцепного устройства; аудиосистема класса High-End – эксклюзивная система объемного звучания Meridian; дисплеи с высокой разрешающей способностью, включая полностью цифровой дисплей панели приборов и 8-дюймовый сенсорный дисплей Dual-View; голосовое управление мобильными устройствами с беспроводным подключением; четырехзонный климат-контроль с функцией таймера Park Heater; сиденья с такими функциями премиум класса, как массаж с несколькими режимами, а также новым эксклюзивным пакетом оборудования Executive Class для задних сидений.
 
   
 2013 Land Rover Range Rover   2009 Land Rover Range Rover
      

Для улучшения динамических показателей новый Range Rover наделен передовыми решениями в конструкции шасси и электронных системах помощи водителю. Среди них: двухканальная система Dynamic Response с контролем кренов кузова и система Adaptive Dynamics, постоянно варьирующая интенсивность демпфирования подвески; электроусилитель рулевого управления, позволивший внедрить на автомобиле автоматическую систему Park Assist, помогающую водителю при параллельной парковке в стесненных условиях; адаптивный круиз-контроль с системой Queue Assist, обеспечивающей работу круиз-контроля на очень малых скоростях, вплоть до полной остановки; система Intelligent Emergency Braking (включая Advanced Emergency Brake Assist) – помогает водителю избежать столкновений при движении на малой скорости в плотном городском потоке в случае внезапной остановки впередиидущего транспортного средства или его резком перестроении из соседней полосы; система Blind Spot Monitoring с функцией Closing Vehicle Sensing, помогающей обнаружить транспортные средства, находящиеся в непосредственной близости от автомобиля, но не просматриваемые в зеркалах заднего вида из-за "мертвых зон"; система Reverse Traffic Detection, помогающая водителю вовремя заметить угрозу возможного дорожно-транспортного происшествия при движении задним ходом; система Adjustable Speed Limiter Device, позволяющая водителю задать необходимое ему ограничение максимальной скорости движения; система Surround Camera System с отображением T Junction. Показывает водителю траекторию движения прицепа при движении задним ходом и траекторию движения автомобиля во время сцепки с прицепом. 
 

Нужные услуги в нужный момент
-55%
-30%
-15%
-10%
-10%
-28%
-10%
-20%
-20%
0058437