фото Citroen,

Компания Citroen распространила первые официальные изображения кабриолета DS3, премьера которого состоится на Парижском автосалоне. Компактная новинка будет больше напоминать хэтчбек с тканевой крышей и появится на рынке в начале следующего года.
 
Французы еще раз подтвердили, что съемный верх на DS3 будет организован по тому же принципу, что применен на кабриолете Fiat 500: тканевую крышу можно будет просто сложить к багажнику, как жалюзи. Это решение позволило конструкторам не только обеспечить повышенный по сравнению с обычными кабриолетами уровень шумоизоляции, но и удержать увеличение веса в пределах 25 кг.
 
В Citroen обещают, что мягкий верх станет для владельцев DS3 еще одной возможностью индивидуализации: он будет предлагаться в трех типах оформления. Предусмотрены черный и синий цвета, а также вариант DS Monogramme – с нанесенным на крышу логотипом модельной линии. Кроме того, заявлено, что электрический привод сможет закрыть крышу даже во время движения по автобану на скорости до 120 км/ч, причем это займет всего 16 секунд. Сможет кабриолет DS3 похвастать и крупнейшим в классе багажником, объем которого достигнет 245 л, а сам багажник получит оригинальный механизм открытия двери.
 
Вероятнее всего, кабриолет позаимствует моторную гамму у хэтчбека DS3, однако подробностей в Citroen пока не сообщают. 





-25%
-10%
-30%
-30%
-30%
-45%
-40%
-50%
-35%
-10%