реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы


Мировая премьера третьего поколения Madza6 прошла в России. Сперва автомобиль привезли в Питер, а лишь потом новая "шестерка" доехала до Москвы. За день до официальной премьеры на ММАС-2012 появились первые фото серийной машины. Стоимость пока не объявлена, первые экземпляры приедут в РФ в декабре.
 
Ценник и комплектации новой Mazda6 будут объявлены через пару недель, в середине сентября. Заказы на машину можно будет оформить сразу же после автосалона. Первые "живые" машины появятся на дорогах нашей страны только в декабре. До этого в Париж японцы привезут версию в кузове универсал.
 
"От хэтчбека нам пришлось отказаться, его больше не будет у этой модели. Все дело в том, что хэтчбек не дает воплотить спортивность форм, которые получила новая "Мазда6". Это наш новый флагман - венец всей истории автомобилестроения Mazda", - заявил главный дизайнер Mazda6 Акира Таматани.

Фото: Mazda
Фото: Mazda
 
В Россию приехала первая и пока единственная серийная машина. На заводе в Японии ее оснастили 2,0-литровым 150-сильным бензиновым мотором SkyActiv, степень сжатия которого составляет 14:1. С ним в паре работает 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. В новой "шестерке" японцы также впервые представили систему рекуперации энергии торможения (i-ELOOP). Она экономит топливо и сокращает уровень вредных выбросов в атмосферу.
 
В Россию приедет и совсем новый 2,5-литровый бензиновый мотор SkyActiv мощностью 192 л.с. Степень сжатия этого мотора - 13:1. Правда, когда более сильный двигатель доедет до нашей страны пока неизвестно, тогда как 2,0-литровый мотор будет доступен сразу. Для него также можно будет заказать 6-ступенчатую механическую коробку передач.
 
Длина автомобиля составляет 4865 мм, ширина - 1840 мм, высота - 1450 мм. Колесная база новой "шестерки" - 2830 мм. Расход топлива у версии 2,0 с МКПП составляет 6 литров на 100 км. "Автомат" с 2,5-литровым движком потребляет 6,4 литра на "сотню". 

Фото: Mazda
Фото: Mazda
Фото: Mazda