• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


Фото: Land Rover
Фото: Land Rover
Компания Land Rover представила обновленный внедорожник Freelander, который, по словам представителей британского производителя, стал еще премиальнее. Публичный дебют модели состоится в конце августа текущего года на автосалоне в Москве [^].
  
Рестайлинговый внедорожник получил новую светотехнику со светодиодами, модернизированную решетку радиатора, противотуманные фары с серебристой окантовкой, измененное оформление воздухозаборников на передних крыльях и 17-дюймовые колесные диски нового дизайна, которые теперь доступны и в базовой комплектации. Также для модели будут предлагаться три дополнительных варианта окраски кузова.
  
В салоне Freelander появилась новая центральная консоль с семидюймовым сенсорным экраном, навигацией и аудиосистемой Meridian с сабвуфером (11 или 17 динамиков в зависимости от модификации). Также внедорожник получил камеру заднего вида и систему голосового управления "Say What You See" с подсказками команд, выводящихся на монитор. Их нужно произносить для управления аудиосистемой, навигацией, климатом и телефоном.
  
Была модернизирована и приборная панель - между циферблатами появился пятидюймовый цветной дисплей, на который выводится информация о температуре двигателя, запасе топлива, передаче и выбранном режиме системы Terrain Response. Сама система вместо прежнего диска теперь управляется при помощи клавиш.
  
Кроме того, в оснащение нового Land Rover Freelander добавилась система доступа в салон без ключа, программируемый на неделю вперед климат-контроль, позволяющий разогревать или охлаждать салон до того, как водитель сядет в автомобиль, электронный "интеллектуальный" ручник, который может регулировать тормозное усилие в зависимости от угла наклона поверхности.
  
На смену 233-сильному шестицилиндровому двигателю объемом 3,2 литра пришел четырехцилиндровый двухлитровый агрегат с непосредственным впрыском топлива, устанавливающийся и на кроссовер Range Rover Evoque.
  
Мощность нового мотора составляет 240 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 340 Нм. "Четверка" работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач Aisin и постоянным полным приводом с дифференциалом Haldex. Первую "сотню" такой Freelander сможет набирать за 8,8 секунды. Максимальная скорость - 200 километров в час.
  
Также в гамме останутся 2,2-литровые дизели мощностью 150 и 190 лошадиных сил.
  
Продажи обновленного Freelander начнутся в ноябре. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-20%
-30%
-35%
-10%
-20%
-30%
-10%
-20%
0059018