реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы


Евгений Мозгов,

Компания Fiat представила модель 500 Turbo на Concorso Italiano в Монтерее [^].
 
Автомобиль займет свое место в модельном ряду на ступеньку ниже Fiat 500 Abarth, но также получит турбированный силовой агрегат. Среди отличительных особенностей 500 Turbo в плане дизайна отметим агрессивный передний бампер, пересмотренные боковые юбки, 16-дюймовые алюминиевые колесные диски, новый задний диффузор и спортивную выхлопную систему.
 
В салоне автомобиля установлены спортивные сиденья, немного измененный рычаг переключения передач и пересмотренное рулевое колесо. В качестве опции покупатель сможет заказать мощную аудиосистему Beats с шестью динамиками, сабвуфером и усилителем.
 
В движение Fiat 500 Turbo приводит 1,4-литровый турбированный двигатель с технологией Multiair мощностью 135 л.с., максимальный крутящий момент которого составляет 2013 Нм. Это на 34 л.с. и 70 Нм больше показателей стандартного Fiat 500. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией, что позволяет водителю быстрее разогнать свой автомобиль с места.
 
Как заявляет производитель, инженеры итальянской компании установили на автомобиль новую спортивную подвеску, мощную тормозную систему и улучшили систему рулевого управления. Цена Fiat 500 Turbo составит 20 200 долларов, а в салонах дилеров новинка появится уже ближайшей осенью. 

Фото: Fiat