Серийное производство уникального суперкара Ultimate Aero, на счету которого звание самого быстрого автомобиля в мире, будет завершено в ближайшее время. Компания-производитель намерена отметить это событие выпуском самой экстремальной версии купе.
 
Несколько лет назад Ultimate Aero, разработанный компанией Shelby Supercars, был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый серийный автомобиль на планете - он смог разогнаться до 411 км/ч и уступил звание рекордсмена только гиперкару Bugatti Veyron. Сейчас производитель, сменивший имя на SSC North America, намерен завершить производство уникального спорткара и отмечает это выпуском пяти особо "заряженных" экземпляров.
 
Ultimate Aero XT получит восьмицилиндровый двигатель объемом 6,9 л с двойным турбонаддувом, развивающий сногсшибательные 1320 л.с. и 1411 Нм крутящего момента. Реализовываться они будут при помощи задних колес и семиступенчатой роботизированной КПП с подрулевыми переключателями. В будущем этот силовой агрегат производители намерены задействовать на преемнике - суперкаре Tuatara.
 
Ожидается, что максимальная скорость 1270-килограммового гиперкара достигнет 439 км/ч, а на ускорение до 100 км/ч он будет тратить только 2,65 с. Известно, что каждый из пяти Ultimate Aero XT получит уникальную двуцветную схему окраски, согласованную с будущим владельцем, и эта схема никогда не появится на серийных моделях повторно. Стоимость прощального гиперкара приближается к миллиону долларов. 

Фото: SSC





-50%
-15%
-50%
-15%
-85%
-12%
-18%
-10%
-10%
-50%