реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы


Фото: Infiniti
Фото: Infiniti
Новый Infiniti JX стал первым премиальным автомобилем, производство которого налажено на предприятии в штате Теннеси [^]. Первые экземпляры, сошедшие с конвейера, поступили в салоны официальных дилеров Infiniti на территории США уже в марте. На местном рынке стоимость семиместного кроссовера JX в моноприводном исполнении составляет 40 450 долларов, автомобиль с системой полного привода покупателю обойдется в сумму 41 550 долларов.
 
"Паркетник" выпускается исключительно с 3,5-литровым бензиновым мотором DOHC V6 мощностью 265 л. с. и крутящим моментом 335 Нм. Двигатель нового Infiniti состыкован с бесступенчатым вариатором.
  
В базовое оборудование Infiniti JX включены легкосплавные диски диаметром 18 дюймов, ксеноновая головная оптика, противотуманки, задние LED-фонари, электропакет, складывающиеся наружные зеркала, система запуска двигателя с кнопки, трехзонный климат-контроль, кожаные (передние оснащены электрорегулировками и подогревом), аудиосистема с 6 динамиками, регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, Bluetooth, круиз-контроль, многофункциональный 7-дюймовый дисплей, ABS, "тормозные ассистенты" EBD и BA, система курсовой устойчивости, трэкшн-контроль и контроль за давлением в шинах.
 
Кроме того, на Московском салоне Infiniti представит новый люксовый кроссовер Infiniti FX Vettel, разработанный при участии гонщика Формулы 1 Себастьяна Феттеля. Модель создана на базе самой мощной модификации FX50 и обладает самым полным пакетом оборудования. Стоит отметить, что на стенде Infiniti будет представлен футуристический концепт Etherea, который оснащен гибридным силовым агрегатом. Вдобавок посетителям будет представлен полный модельный ряд Infiniti.
 
Старт продаж Infiniti JX в России планируется в начале 2013 года.
  

В Беларуси марка Infiniti официально не представлена.