• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


Леонид Попов,

Укороченный спортивный вариант модели Rolls-Royce Ghost уже попадал в объектив фотокамер. Теперь инсайдеры раздобыли кое-какую информацию о начинке.

Как и предполагалось, под капотом купе пропишется турбированный мотор V12 объемом 6,6 л от исходного седана. Но его отдачу нарастят с 563 л.с. до шести сотен "лошадок" (или даже выше), притом — с пропорциональным увеличением крутящего момента. Сторонние специалисты предсказывают, что вес этой машины окажется на полтора-два центнера меньшим, чем у исходной модели (примерно 2300 против 2470 кг). Наряду с большей мощностью это обеспечит двухдверке существенно лучший разгон. А ведь и базовый седан срывается с места не так уж плохо: с нуля до 100 км/ч он добирается за 4,9 секунды. Максимальная скорость новичка останется такой же, как у обычного "Призрака", — 250 км/ч (сохранится электронное ограничение).
 
Не только оригинальный кузов и форсированный ДВС порадуют покупателей, еще и шасси будет перенастроено в сторону большей спортивности. Однако без фанатизма. Компания полагает, что даже такая способная модель должна сохранять приличествующий бренду комфорт. Тем не менее тормоза и подвеска будут усилены. Кстати, шасси купе было занижено на 10 мм против исходного седана. Еще автомобиль получил иные шины. А вот передавать на них увеличенную мощность конструкторы отрядили тот же "автомат" от ZF на восемь ступеней. Не изменится, конечно, и тип привода — на заднюю ось.

На этом рендере от издания Autocar художник изобразил обычную боковую дверцу, но есть предположение, что купе на базе седана Ghost получит вдобавок крохотные полудверцы сзади. Кстати, купе короче седана сантиметров на двадцать и ниже его сантиметров на шесть.

Первый и очевидный соперник для купе Ghost — двухдверка Bentley Continental GT Speed с мотором мощностью свыше 600 "лошадей". С известной долей натяжки в список интересов потенциального покупателя таких машин можно записать и суперкар Aston Martin Vanquish, поскольку он аналогично пытается совмещать спортивные амбиции с роскошной отделкой салона и довольно высоким комфортом. Стартовая цена нового купе от "Роллс-Ройса" должна быть несколько большей, чем начальная цена на седан Ghost, а следовательно, она превысит (на родине машины) 205 тысяч фунтов, или 320 тысяч долларов.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-10%
-51%
-20%
-10%
-20%
-50%
-20%
0059018