• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


Фото: Mercedes-Benz
Фото: Mercedes-Benz
Учитывая хорошие позиции модели на рынке, немцы решили не проводить фейслифтинг модели Mercedes-Benz C-Klasse, но обновили его технику и добавили новый мотор [^].
 
К новому сезону компактный Mercedes-Benz C-Klasse ожидает небольшой технический апгрейд. Наиболее важной новостью стал новый 1,6-литровый бензиновый турбодвигатель с непосредственным впрыском для версии Mercedes C 180 BlueEfficiency. Хотя он развивает чуть меньшую мощность, чем предшественник (всего 154 л.с.), зато оказывается более тяговитым в широком диапазоне. Официальные 250 Нм можно получить от 1250 до 4000 оборотов в минуту.
 
В официальном пресс-релизе отдельно отмечено, что здесь же имеется электрический усилитель руля, помогающий еще больше экономить топливо. В смешанном цикле с этим двигателем седан и универсал расходуют примерно одинаковое количество топлива (5,9 литра на сотню), в то время как купе оказывается несколько "прожорливее" (6,4 литра на сотню).
 
В борьбе за экологию 3,5-литровый бензиновый V6 на 302 л.с. больше не будет предлагаться для седана и универсала, но все еще доступен для купе. Специально для купе Mercedes C-Klasse можно заказать AMG Handling Pack, при котором инженеры перенастроят электронику мотора и рулевого управления для более динамичных откликов на команды водителя.
 
В свою очередь маркетологи пересмотрели уровни комплектации Mercedes-Benz C-Klasse. Например, в версии Executive SE теперь есть 16-дюймовые колеса, "спортивная" решетка радиатора и дневной диодный свет.
 
Вместо бывшего Elegance покупатели будут заказывать Luxury Package, в котором также имеются 17-дюймовые колеса, множественные "хромированные" детали экстерьера и интерьера и деревянная отделка салона.
 
Для всех трех кузовов отныне доступны обновленные пакеты AMG Sport и AMG Sport Plus. Оба включают в себя измененные аэродинамические детали, более дорогой головной свет, спортивные сиденья и множественные аксессуары, выполненные в контрастных тонах. Отметим также измененную палитру базовых цветов кузова и улучшенную медиасистему COMAND с более качественной графикой. Например, в ней по умолчанию присутствует функция eCall, сообщающая координаты автомобиля в информационный центр компании в случае серьезного инцидента. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-30%
-20%
-10%
-30%
-10%
-30%
-40%
-35%
0058437