Фото: Alfa Romeo
Фото: Alfa Romeo
Итальянская компания Alfa Romeo готовит преемницу своей популярной модели 159. Называться новинка будет Giulia. Планируется, что запуск в серию состоится уже в 2014 году. В Турине, где проектируется этот автомобиль, надеются, что с выходом Alfa Romeo Giulia компания вернет себе утраченные позиции на автомобильных рынках, в частности, в США.
 
Изначально появление Alfa Romeo Giulia планировалось в 2012 г., но глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне забраковал дизайн нового автомобиля. Он же отправил на доработку и проект по оформлению близких по альянсу моделей: Сhrysler 200 и Dodge Avenger.
 
Giulia получит модернизированное шасси от Giulietta, полный или передний привод, а также силовые агрегаты объемом от 1,6 до 3,6 литра, причем линейка двигателей будет состоять как из бензиновых, так и из дизельных моторов, сообщает Carmagazine.co.uk. К слову, ранее тот же источник публиковал информацию, что основным двигателем для новой Alfa Romeo станет 1,8-литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом.
 
Маркионне уже знает, за счет чего Alfa Romeo сможет привлечь клиентов: "Исторически сложилось, что Alfa известна тремя вещами: трансмиссией, внешним видом и динамикой - все это найдет свое отражение в новой Alfa Romeo Giulia".
 
Дизайн Giulia разрабатывается в итальянской студии Centro Style Studio. В образе автомобиля доминируют легкие и чистые линии, свойственные большинству моделей Alfa. По традиции, главным узнаваемым элементом автомобиля станет фирменная решетка радиатора Alfa Romeo, а задняя часть машины будет выполнена в стиле легендарной гоночной Coda Tronca, которая покоряла мир в 1960-х годах двадцатого века.
 
Планируется, что Alfa Romeo не ограничится выходом 4-дверного автомобиля. На рынке в скором времени может появиться Giulia в кузове универсал с привычной для автомобилей компании приставкой Sportwagon.
 
Основным местом продаж Giulia будет США - крупнейший для Alfa Romeo рынок в мире. Уже сейчас благодаря моделям Mito и Giulietta компания реализует 130 тысяч автомобилей в год, а общий рост за последний отчетный период составляет 30%. Но это еще не предел. Итальянцы надеются достичь с новой моделью Giulia показателя в 400 тысяч проданных автомобилей в год. Планируется, что машины под маркой Alfa Romeo будут выпускаться в США на мощностях Chrysler.
-10%
-50%
-20%
-20%
-30%
-45%
-20%
-10%
-10%
-30%