• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


Компания KIA обнародовала сегодня имя своего нового флагмана: за пределами Кореи роскошный седан K9 будет называться KIA Quoris. Весной 2012 года компания KIA представила на автошоу в Пусане новый флагманский седан KIA K9. В конце нынешнего года новинка появится на внешних рынках под именем KIA Quoris.

Автомобиль получил эффектный дизайн, а также ряд инновационных систем, обеспечивающих высокий уровень комфорта и безопасности, ранее не использовавшихся на автомобилях KIA. По словам создателей, название модели происходит от двух английских слов core - сущность и quality - качество, намекая на то, что машина является квинтэссенцией многолетнего опыта компании KIA. По своим габаритным размерам (5090/1900/1490 мм) и величине колесной базы (3045 мм) седан KIA Quoris сопоставим с Mercedes-Benz S-Klasse и BMW 7-Series.

Фото: KIA
Фото: KIA

Фото: KIA
Фото: KIA

Автомобиль построен на платформе родственной модели Hyundai Equus. В списке опций нового седана KIA Quoris появились новые для компании системы превентивной безопасности и помощи водителю. В их числе - адаптивный круиз-контроль Advanced Smart Cruise Control (ASCC). Радар системы, расположенный с правой стороны переднего бампера, контролирует движение на расстоянии до 174 метров. С его помощью система контролирует скорость движущихся впереди объектов и расстояние до них. Водитель может самостоятельно выбрать безопасную дистанцию (52, 40, 32 или 25 м) с помощью кнопки на рулевом колесе. При резком сокращении дистанции до впереди идущего объекта электроника способна остановить автомобиль автоматически.

Фото: KIA
Фото: KIA

ASCC работает совместно с другими электронными системами, и является частью комплексной системы превентивной безопасности Advanced Vehicle Safety Management (AVSM). В состав последней входят также система стабилизации (ESC), механизмы преднатяжения ремней безопасности и прочие электронные устройства. AVSM имеет три стадии срабатывания. При обнаружении опасности столкновения система предупреждает водителя с помощью звуковых сигналов, визуальной информации на дисплее, которая расположена перед глазами водителя и на центральной консоли, а также с помощью вибрации водительского ремня безопасности. На первой стадии, когда уровень опасности низкий, на двух экранах появляется визуальное сообщение. На второй стадии к ним добавляется звуковой сигнал, а специальный электромотор заставляет вибрировать водительский ремень безопасности. На третьей стадии, когда риск аварии очень велик, AVSM срабатывают преднатяжители ремней, а также задействуется тормозная система, вплоть до полной остановки машины. Еще одной полезной опцией является система контроля за слепыми зонами Blind Spot Detection (BSD), которая имеет два радара, расположенных по углам заднего бампера. Каждый из них способен определить посторонний объект на расстоянии: от 70 до 6 метров - сзади и по 4 метра - с каждой стороны. Активируемая автоматически, по достижении автомобилем скорости 30 км/ч, система BSD сообщает водителю об опасности, когда посторонний объект попадает в слепую зону: на расстоянии до 4 м - по бокам и до 6 м - сзади от машины.

Фото: KIA
Фото: KIA

Эти же радары использует система Lane Change Assistance (LCA), которая сообщает водителю о приближении сзади - на расстоянии до 70 метров - быстро движущихся объектов. В этом случае в правом или левом зеркале заднего вида зажигается треугольный индикатор "уступи дорогу", аналогичный сигнал появляется на дисплее перед глазами водителя, а также подается предупредительный звуковой сигнал. Кроме того, автомобиль получил систему контроля за дорожной разметкой, которая предупреждает об изменении полосы движения на скорости свыше 60 км/ч.

Фото: KIA
Фото: KIA

На парковке водителю нового седана Kia Quoris поможет система кругового обзора, обеспечиваемая 4 камерами системы Around View Monitor (AVM). В отличие от аналогов, эта система позволяет получить реальное изображение на все 360 градусов (обычно до 270), и имеет восемь режимов изображения, проецируемых на дисплей мультимедийной информационно-навигационной системы Audio Video Navigation (AVN). Система автоматически отключается при достижении автомобилем скорости 20 км/ч. 

Фото: KIA
Фото: KIA

Нужные услуги в нужный момент
0059018