• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Новинки / тест-драйвы


Фото: Lexus
Фото: Lexus
Появление концепта Lexus LF-LC на автосалоне в Детройте в начале текущего года было настолько горячо воспринято публикой, что компания решила всерьез рассмотреть возможность серийного производства этой модели.
  
Как сообщает Automotive News, купе уже находится в разработке, обозначая, таким образом, новое направление, которое должно привнести в модельный ряд компании спортивную составляющую.
 
Еще в рамках премьеры в начале текущего года руководство Toyota заявило, что спортивное купе является только концептом и в серию не пойдет. Однако, как сообщили агентству несколько источников из Lexus, реакция публики заставила боссов передумать, и они почти решились на производство Lexus LF-LC. Решимости добавил дебют спортивного Acura NSX. Более того, Toyota зарегистрировала за собой торговую марку на имя LF-LC еще в феврале текущего года, сразу после автосалона в Детройте.
 
Сообщается, что автомобиль может поступить дилерам примерно через три года. "Мы отметили огромный интерес со стороны дилеров и дистрибьюторов", - отметили представители Lexus.
 
Напомним, первым шагом на пути повышения спортивной составляющей бренда был сделан с выходом на рынок модели LFA, оснащенной мотором V10. Однако на текущий момент было выпущено всего 500 экземпляров. В компании сказали, что серийная версия LF-LC будет более продвинутой с точки зрения технологий.
  
Кроме того, изначально его спроектируют под достаточно высокий ценовой сегмент. В списке конкурентов будущего LF-LC - Porsche 911 Turbo и Aston Martin Vantage.
  
По данным агентства, дилеры Lexus недавно получили кристальные фигурки LF-LC с подписью "2012 GS вызов … продажи 27 500". Под этой расплывчатой фразой можно понимать: "увеличьте продажи седана и получите классное купе". В то же время собеседники агентства отметили, что LF-LC будет, скорее всего, выпущено, даже если дилеры не справятся с поставленной задачей.
  
Lexus LF-LC получил ту же трапецевидную решетку радиатора, которой щеголяют все обновленные модели марки, обтекаемые линии, схожие с формами LFA, но 4-местный салон и гибридная силовая установка делают его более практичным, чем уже выпущенный суперкар.
 
Сообщается, что компании может потребоваться порядка 36 месяцев на разработку первого прототипа. Если же руководство решит использовать платформу седана IS-F, то это поможет сэкономить несколько месяцев. 
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-15%
-30%
-15%
-30%
-10%
-50%
-10%
-20%
0057865