Тест-драйвы

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: SEAT
SEAT Leon
Вслед за официальными снимками нового поколения модели SEAT Leon испанский производитель поделился с общественностью информацией о техническом оснащении будущего бестселлера [^].
  
Автомобиль SEAT Leon третьего поколения первым в модельном ряду марки обрел внешность, в которой нашел воплощение новый дизайнерский язык компании. Наиболее интересными дизайнерскими решениями смотрятся необычной формы головная оптика с острыми гранями, трапециевидная решетка радиатора, которая выглядит зеркальным отражением воздухозаборника, узкие задние фонари, покатая линия крыши и спрятанные ручки задних дверей (у пятидверного хэтчбека).
  
Новый SEAT Leon построен на единой модульной платформе MQB с Audi A3 и Volkswagen Golf VII. Автомобиль получился на 90 кг легче и на 5 см короче предшественника, а вот колесная база модели, наоборот, подросла на 6 см. Увеличился у SEAT Leon и объем багажного отделения, которое теперь вмещает 380 л груза против прежних 340 л.
  
Линейку силовых установок испанской модели составляют турбированные бензиновые и дизельные моторы, которыми сегодня комплектуются и другие автомобили VW Group. Первое время SEAT Leon будет доступен с 1.6-литровым дизельным двигателем мощностью 105 л.с. и крутящим моментом 250 Нм. В комбинированном цикле машина потребляет на 100 км пробега 4 л топлива и вырабатывает 99 г/км. Чуть позже клиентам компании предложат на выбор еще три дизельных "движка" в диапазоне мощности от 90 до 184 л.с. Гамма бензиновых моторов представлена 1.2-литровым агрегатом мощностью 85 л.с. и 105 л.с., 120-сильной установкой объемом 1.4 литра и 1.8-литровым двигателем, развивающим 180 л.с. Для SEAT Leon предусматриваются пяти- и шестиступенчатая "механика" и роботизированная трансмиссия с шестью и семью ступенями.
  
SEAT Leon поколения "next" дебютирует в конце сентября на автосалоне в Париже, продажи модели стартуют осенью. Первым на рынок выйдет пятидверный хэтчбек, за которым последует трехдверная версия и машина в кузове "универсал". 

Нужные услуги в нужный момент