Тест-драйвы


Дмитрий Петровский,

Советуем внимательнее присмотреться к автомобилю, так как уже очень скоро (в конце этого года или в начале следующего) он появится и на белорусском рынке.
 
Спустя около месяца после публикации первых официальных изображений и скудных данных о технических характеристиках нового компактного седана из Чехии Skoda Rapid [^] автомобилестроительная компания приняла решение окончательно рассекретить новинку. На этот раз мы готовы более подробно рассказать читателям о "подкапотной" части автомобиля, а также предложить к просмотру свежие фотографии и новый видеоролик. К слову говоря, советуем вам внимательнее присмотреться к автомобилю, так как уже очень скоро (в конце этого года или в начале следующего) он появится и на белорусском рынке.
 
Фото: Skoda<br/> Skoda Rapid
Фото: Skoda
Skoda Rapid
 
Фото: Skoda<br/> Skoda Rapid
Фото: Skoda
Skoda Rapid
  
Итак, для начала напомним, что чешская новинка, построенная на расширенной версии платформы Volkswagen Polo, выдалась 4,48 м в длину, 1,71 в ширину, а высота авто составляет 1,46 м. Но даже несмотря на столь скромные размеры, в автомобиле с удобством должно разместиться до 5 человек. По крайней мере, на этом настаивает производитель. Да и к тому же порадует объём багажного отсека в 550 литров. Отметим, что такими же габаритами будет обладать и испанский "брат" "чеха" Seat Toledo.
  
Первыми покупателями Rapid станут жители Европы. Укомплектовать свой экземпляр авто они смогут на выбор одним из четырех бензиновых и двух дизельных силовых агрегатов, каждый из которых соответствует экологическому стандарту "Евро-5".
 
Бензиновая моторная линейка состоит из 1,2-литрового 74-сильного "трехцилиндровика" MPI, 85-сильного и 103-сильного TSI с турбонаддувом аналогичного объёма, 1,4-литрового TSI turbo мощностью 121 л.с.
 
Фото: Skoda<br/> Skoda Rapid
Фото: Skoda
Skoda Rapid
 
Фото: Skoda<br/> Skoda Rapid
Фото: Skoda
Skoda Rapid
 
Фото: Skoda<br/> Skoda Rapid
Фото: Skoda
Skoda Rapid
  
Объём обоих предлагаемых "дизелей" составляет 1,6 литра, а также оные оборудованы системами непосредственного впрыска топлива и фильтрации твердых частиц. Мощность первого мотора составляет 89 л.с., второго – TDI CR – 104 "лошади". Известно, что названные дизельные силовые агрегаты смогут агрегатироваться в том числе и с 7-ступенчатой DSG с двойным сцеплением.
  
Как уже неоднократно упоминалось ранее, премьерный показ компактного седана Skoda Rapid состоится на Парижском автосалоне 2012. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-15%
-10%
-40%
-30%
-15%
-10%
-22%
-10%
-10%
-40%