Фото: autoweek.nl<br/>Обновленный родстер Mazda MX-5
Фото: autoweek.nl
Обновленный родстер Mazda MX-5
В распоряжении издания AutoWeek оказалось первое изображение обновленного родстера Mazda MX-5 [^], сосканированное из японской рекламной брошюры. Публичный дебют модели, как ожидается, пройдет на сентябрьском моторшоу в Париже.
 
Судя по фотографии, у рестайлингового родстера изменится передний бампер: появятся новая решетка радиатора и секции противотуманных фар. Затронет ли обновление дизайн задней части кузова, салона и модернизацию технической начинки, пока не известно.
 
На данный момент Mazda MX-5 предлагается с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,8 и 2,0 литра, развивающими 126 и 160 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая "механика" и шестидиапазонная автоматическая коробка передач. Не исключено, что моторы сделают чуть экономичнее и экологичнее, добавив при этом несколько лошадиных сил.
  

Компания Mazda уже приступила к разработке MX-5 следующего поколения. Над моделью японцы будут работать вместе с концерном Fiat. Новый родстер планируется продавать как под маркой Mazda, так и под брендом Alfa Romeo. 

-20%
-50%
-20%
-50%
-20%
-11%
-50%