Фото: Cadillac
Фото: Cadillac
Издание Car and Driver опубликовало подробности о серийном гибридном купе Cadillaс ELR, построенном по мотивам концептуального автомобиля Converj. Премьера прототипа состоялась в Детройте в 2009 году.
 
Как и предполагалось ранее, в основе двухдверного Cadillac будет лежать шасси гибрида Chevrolet Volt, но с несколькими существенными доработками. Купе получит модернизированную силовую установку, в которой вместо "вольтовского" 1,4-литрового бензинового двигателя мощностью 100 лошадиных сил, предназначенного для подзарядки батарей в пути, появится новый четырехцилиндровый агрегат Opel Ecotec. Его объём составит 1,8 литра. Также Cadillac оснастят литий-ионными аккумуляторами емкостью 17 киловатт-часов против 16,5 киловатт-часа у Volt.
 
Модернизированная силовая установка и система охлаждения, улучшенная шумоизоляция и дополнительное оборудование купе, в числе которого появятся различные продвинутые электронные системы безопасности, увеличат массу Cadillac.

Из-за этого в конструкции модели планируется использовать большое количество сверхлегких материалов. Ожидается, что благодаря им ELR станет лишь на 45 килограммов тяжелее своего донора — его масса составит около 1,8 тонны.
 
Прототип Cadillac Converj был оснащен стандартной силовой установкой от Volt. Из-за большей массы и необходимости дополнительного потребления энергии автомобиль значительно уступал по запасу хода своему прародителю. Концепт на электротяге мог проехать только 20 километров. Chevrolet способен преодолевать в этом режиме 64 километра.
 
Продажи гибридного купе Cadillac начнутся в 2014 году. 
-10%
-30%
-15%
-15%
-21%
-50%
-30%
-20%
-40%