• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Тест-драйвы


Фото: Volvo
Фото: Volvo
Белорусским автолюбителям повезло: наш регион относится к европейскому рынку, поэтому новинки у нас появляются одновременно с Германией и Польшей. А вот россиянам повезло гораздо меньше - продажи Volvo V40 начнутся только в конце осени [^].
 
Хэтчбек, представленный на Женевском автосалоне, вызвал огромный интерес у публики. Автомобиль традиционно для шведской марки отличается инновационными разработками в сфере безопасности.
 
Среди новых решений безопасности особо выделяется первая в мире подушка безопасности для пешеходов. В процессе активации подушка безопасности для пешеходов поднимает капот, который становится менее жестким препятствием для пешехода, и закрывает часть передних стоек и лобового стекла.
 
Система работает на скоростях от 20 до 50 километров в час. 75% всех столкновений с пешеходами происходит на скорости до 40 километров в час.
 
В бампере хэтчбека расположены семь датчиков, которые фиксируют соприкосновение с препятствиями. Если электроника решает, что произошел наезд на человека, она дает команду пиропатронам, высвобождающим стержни в петлях капота, а также газогенератору, который за несколько миллисекунд надувает подушку. А она не только прикрывает нижнюю часть лобового стекла и передних стоек, но и приподнимает капот на десять сантиметров. Так резко снижается риск соударения головы пешехода с жесткими компонентами подкапотного пространства, а также со стеклом и стойками автомобиля.
 
В разных странах до четверти смертельных случаев на дорогах приходится на столкновения с пешеходами. Новая подушка призвана существенно сократить травмы при наезде на человека, а значит, и повысить его шансы на выживание.
 
Также Volvo V40 оснащен системой City Safety для предотвращения столкновений на малых скоростях. Новая версия системы была усовершенствована и теперь работает на скорости до 50 км/ч. V40 может быть оборудован системой контроля полосы движения (Lane Keeping Aid) с функцией автоматического усилия на рулевом колесе и уникальной системой облегчения парковки (Park Assist Pilot), позволяющей без труда произвести параллельную парковку.
 

В Беларусь Volvo V40 будет поставляться с бензиновым мотором Т4 (180 л.с.) и дизельными двигателями с турбонаддувом мощностью 115 и 150 л.с. Стоимость автомобиля стартует с отметки 30 189 евро. 
 

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-13%
-50%
-40%
-60%
-10%
-20%
-30%
-10%
0058437