Фото: Skoda
Фото: Skoda

Компания Skoda распространила официальные фотографии своей бюджетной модели Rapid [^], которая появится в продаже осенью 2012 года. Кроме того, этот автомобиль будет выпускаться в России, на предприятии концерна Volkswagen в Калуге.

Модель Rapid с кузовом "лифтбек" является первой "Шкодой", выполненной в новом фирменном стиле марки. Для него используются некоторые стилистические решения, ранее продемонстрированные на концепт-каре Vision D, дебютировавшем на моторшоу в Женеве в прошлом году, а также на прототипе MissionL, показанном в тот же год во Франкфурте.

Новинка, которая позиционируется как семейный автомобиль, займет в модельном ряду нишу между "Фабией" и "Октавией". Габаритная длина "Рапида" составит 4,48 метра, а ширина - 1,7 метра. Гамма двигателей пока не известна.

Мировая премьера Skoda Rapid состоится осенью на моторшоу Париже. По предварительным данным, в Европе стоимость новой "Шкоды" составит около 13 тысяч евро. Сколько модель будет стоить на российском рынке - не сообщается.

 

 

Фото: Skoda
Фото: Skoda