реклама
реклама


Новинки / тест-драйвы


Skoda распространила первые официальные изображения ожидаемой бюджетной модели Rapid [^]. Новинка, которую должны продемонстрировать в августе на Московской выставке, может оказаться не седаном, а стилизованным под седан лифтбэком, но платформу позаимствует у седана VW Polo.

Skoda Rapid, которая займет в модельном ряду марки место на ступеньку выше Fabia, будет чрезвычайно напоминать прототип Mission L, показанный чехами на прошлогодней выставке во Франкфурте, но при этом по примеру Octavia станет лифтбэком – крышка багажника новинки будет открываться вместе с задним стеклом. По некоторым данным, объем багажника Rapid приблизится к 500 литрам при габаритах, вполне сравнимых с Volkswagen Polo Sedan. У него же чешская модель позаимствует и платформу, и, возможно, моторную гамму.

По другим сведениям, в Европе Rapid будет комплектоваться турбомоторами концерна Volkswagen объемом 1,2 л и 1,4 л. Не исключено и появление более объемных и мощных моторов.

Мировая премьера серийной Skoda Rapid для европейского рынка может состояться либо на августовском салоне в Москве, либо на сентябрьской выставке в Париже. Известно, что сразу после премьеры новинка появится в салонах европейских дилеров. Кроме того, не исключена и организация производства Skoda Rapid на российском заводе в Калуге.



 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.