Американские тюнеры из Underground Racing представили твин-турбо-кит для итальянского суперкара Lamborghini Aventador [^], выведя его мощность за пределы магической цифры "1000".

В ателье Underground Racing сетуют на ряд технических особенностей двигателя Aventador, делающих почти невозможным его глубокий тюнинг. Работа над модернизацией мотора началась практически сразу после премьеры суперкара в прошлом году, но анонсировали кит только сейчас.

Благодаря мощному наддуву мощность 12-цилиндрового мотора возросла с 700 до приблизительных 1200 лошадиных сил. В ателье пока оперируют только примерными цифрами, хотя и утверждают, что модифицированный Aventador даже на гражданской резине способен ускориться до 100 км/ч за каких-то 2,2 секунды. По некоторым данным, для достижения такого впечатляющего результата тюнерам пришлось повысить и скорость переключения передач.

Как именно в Underground Racing добились умопомрачительной цифры, тюнеры тщательно скрывают. Более того, специалисты ателье не намерены просто торговать деталями из тюнинг-кита, отмечая, что установка апгрейда требует масштабной и ответственной работы, сравнимой с полной переделкой мотора. Стоимость доработки также пока не раскрывается.


 

-20%
-50%
-20%
-50%
-20%
-11%
-50%