• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Новинки / тест-драйвы


Обновленный Renault Megane Coupe выходит на российский рынок. 29 мая во всей дилерской сети Renault в РФ стартуют продажи модели. Стоимость автомобиля начинается от 725 000 рублей (около 22,5 тыс. долларов). Купе "Меган" оснастили интеллектуальной системой видеоконтроля, которая управляет фарами и следит за полосами движения.

Как сообщили в компании Renault, кроме системы видеоконтроля Visio System, автомобиль оснащен системой курсовой устойчивости (ESP) с функцией помощи при старте на подъеме (HSA) и камерой заднего вида. А в качестве опции покупателям доступны новая музыкальная система Bose с 8 динамиками, кожаный салон, крыша с дизайнерским рисунком и навигационная система TomTom на русском языке. Минимальный ценник обновленного Megane Coupe - 725 000 рублей.

Что касается внешнего вида, то автомобиль получил новые светодиоды, глянцевую отделку черного цвета с хромированными элементами на бампере. В салоне автомобиля появилась новая обивка сидений. А панель приборов украсили глянцевой вставкой черного цвета и такими же воздуховодами системы вентиляции. Гамма из десяти доступных для автомобиля цветов пополнилась новым цветом "аквамарин". У покупателей есть и возможность заказать крышу с дизайнерским рисунком.

Megane Coupe оснащается интеллектуальной системой видеоконтроля Visio System, которая работает благодаря встроенной видеокамере, расположенной за центральным зеркалом заднего вида. Система автоматически переключает фары с дальнего света на ближний и наоборот, а также следит за полосой движения, сигнализируя о ее смене без сигнала поворота.

Версия Dynamique с 1,6-литровым 110-сильным мотором в паре с 6-ступенчатой МКПП обойдется в 725 000 рублей, аналогичная комплектация с 2,0-литровым двигателем (138 л.с.) и вариатором будет стоить уже 845 000 рублей (около 26,3 тыс долларов). Чуть более богатая комплектация Privilege в зависимости от тех же моторов и трансмиссий получила ценник в 765 и 885 тысяч соответственно (23,8 и 27.5 тыс. долларов)

Пытаясь выяснить, когда такие автомобили появятся на белорусском рынке, корреспондент TUT.BY позвонил одному из автодилеров Renault, работающих в Минске.

"Разговоры о поставке этой модели пока не идут, - так сообщили нам. - Мы продаем автомобили российской сборки, это Renault Sandero [^], Logan, Duster - но только Megane. А что касается опубликованного ценника, будьте уверены - российский дилер "накинет" сверху как минимум 150 тыс. российских рублей (около 4,6 тыс. долларов). По нашим расчетам, стоимость обновленного Megane в России составит около 30 тыс. долларов. За эти деньги вы можете взять у нас машину бизнес-класса в хорошей комплектации".


Установить на свой автомобиль автосигнализацию в Бресте поможет Каталог TUT.BY.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-15%
-30%
-15%
-30%
-10%
-50%
-10%
-20%
0057865