реклама
реклама


Дорога


На вопрос, когда белорусам ждать очередного повышения цены на топливо и что за тактику избрал «Белнефтехим» — подорожание на 1 копейку в неделю, заместитель председателя концерна Виталий Павлов во время прямой линии ответил, что концерн будет следовать принятому решению повышать цену планово и постепенно, исходя из конъюнктуры рынка. Но когда произойдет следующее подорожание — представитель концерна затруднился ответить.

— Я не могу сказать, что топливо подорожает через неделю, две или через месяц. Все будет зависеть от многих факторов, экономической ситуации. К тому же мы изучаем мнение людей после повышения цены на топливо. Стоимость талончика ведь тоже увеличивается. Мы понимаем, что любое повышение цены неизбежно приводит к негативным комментариям в наш адрес, неважно, будет рост на 1 копейку или сразу на какую-то серьезную сумму.

Представитель концерна отметил, что стоимость топлива в Беларуси самая низкая по сравнению со странами, граничащими с нашим государством.

— Прибалтика, Польша — цена доходит до полутора евро, Украина — 85 центов, Россия — 65−68 центов. В Беларуси — 62 цента. Конечно, хотелось бы и 1,2 евро за литр бензина. Но нельзя не учитывать разную экономическую ситуацию в Беларуси и Польше, например, и понимать, что это слишком высокая цена для наших людей. В Беларуси дешевый бензин — наверное, уже дешевле литра бутилированной воды (литр бутилированной воды в среднем стоит 60−80 копеек. — Прим. ТUT.BY) или моющего средства (цены начинаются от 90 копеек. — Прим. TUT.BY). Но ведь разлить воду в бутылку и пройти сложный технологический процесс для изготовления топлива, которое соответствует европейским стандартам, — две большие разницы.

Комментарии с форума

  • atanas 18 марта 2017 в 11:46 из Беларуси

    Стоит -то она стоит, но объемы продаваемой бутилированной воды не сравнить с объемами продаваемого автомобильного топлива, и доходы нечего сравнивать.

    +74 −0
  • sie_live_talks2 18 марта 2017 в 12:00 из Польши

    Зато в Польше всегда можно купить 1,5 литра бутилированной воды за 25 копеек белорусских. ну и до 1,5 евро ещё не дотягивает бензин

    +29 −0
  • Владимир_Иванов_talks93 18 марта 2017 в 12:23 из Беларуси

    Мы так планомерно и плавно дойдем до самого дорогого бензина в Европе))) А то где ж это видано , в Беларуси самый дешевый бензин!

    +7 −0
  • Алексей_Козак_talks5 18 марта 2017 в 13:17 из Беларуси

    я смотрю в Белнефтехиме такие мудрые сидят.у меня например пенсия 230р. две заправки в месяц по 40 р. + за квартиру 100 р. вопрос как жить? и таких как я пол РБ

    +9 −0
  • pborisevich 18 марта 2017 в 14:12 из Беларуси

    В литре бутилированной воды стоимость не воды основная составляющая, а бутылки! Литр - 0.6-0.8 рубля, а 6 литров - 1.5-2 рубля, т.е. три литра в подарок! Что ж с бензином так не делается!?!?

    +3 −0