• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Дорога


Все больше минчан убирают снег возле своих машин, и за время действия этого нововведения еще ни один человек не был оштрафован. Об этом рассказала заместитель гендиректора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галина Гилевич.

Инга Шкелер

По словам Гилевич, автовладельцы начали выполнять новые правила благоустройства и содержания Минска, согласно которым нужно самостоятельно убирать снег возле машины.

«Уже сегодня было видно, в частности в Советском районе, что люди выходят, чтобы расчистить выезд для машины. И количество таких людей прибавляется», — сказала она.

Как утверждает специалист, изменения в правила вносили не для того, чтобы штрафовать людей, а для наведения порядка. И ни один человек еще не был оштрафован за это, сказала она.

«У нас достаточно много людей, которые понимают, что делают это для себя», — отметила Гилевич.

Комментарии с форума

  • werder2000 5 января 2017 в 10:11 из Беларуси

    Да невозможно оштрафовать человека во дворе по этому основанию)) Но есть исключения: можно НАЛОЖИТЬ(!!!))) (для сведения - штрафы вообще не берут, НЕ ДАЮТ, а ИМЕННО НАКЛАДЫВАЮТ))))) штраф только подснежнику, которого уже почти и не видно из-под снега! В остальных случаях ничего доказать по закону невозможно! Любой заявит, что я только приехал на 30 минут, и это не мое личное место стоянки)))

    +5 −0  
  • Victor_68 5 января 2017 в 10:39 из Беларуси

    Вчера вечером очистил свою машину от снега и убрал снег вокруг нее. (Делал я это и в прошлые зимы, а не только этой зимой.) А за ночь снега насыпало еще больше, чем было вечером. С работы приду сегодня к ночи ... И что ? Сегодня днем "какие-нибудь уполномоченные" могут прийти и выписать штраф за снег вокруг машины ?! А те кто не чистил снег и прошлые зимы, не чистит его и этой зимой. Приехал вечером и уехал с утра. Какой с него может быть штраф ?! Не кажется ли господам-законодателям, что сама возможность штрафа за неубранный снег вокруг машин в таких условиях их применения изначально АБСУРДНАЯ и АНТИНАРОДНАЯ ?!

    +7 −0  
  • ptkmvfy 5 января 2017 в 11:28 из Беларуси

    чтобы наложить адм. взыскание должен быть комментарий к адм. кодексу какова должна быть максимальная высота снега. сотрудникам гаи для составления протокола необходимо (для измерения ) иметь ПОВЕРЕННЫЙ измерительный инструмент.

    +2 −0  
  • zvn- 5 января 2017 в 13:03 из Беларуси

    А ничего, что моя машина припаркованная вчера и сегодня вдоль бордюра закрыла (спасла) от снега примерно 4 квадратных метра асфальта во дворе? И я, чтобы выехать в ближайшие часы, этот снег аккуратно смету на неиспользуемую никем обочину (ну или если быть честным, то используемую только собаками по их нуждам)? Тем самым упрощу труд дворника, сэкономлю денег на работу снегоуборочной техники (хотя это конечно относительно)? Уже совсем заходятся, не знают откуда еще штраф урвать...

    +0 −0  
  • tsm 5 января 2017 в 19:32 из Беларуси

    А может убирают потому, что иначе не выехать? Я вот завтра, если не сильно поздно вернусь в Минск, тоже пойду убирать снег возле машины. В крайнем случае послезавтра пойду чистить. Чтобы в случае необходимости выехать не копать срочно. Да, у меня машина стоит на платной стоянке, кому где убирать в договоре написано.

    +0 −0