реклама
реклама


Дорога


На дорогах Бреста начали дежурить добровольцы в светоотражающих жилетах со знаками STOP, сообщает ГАИ региона.

Фото: УГАИ УВД Брестского облисполкома

Брестская ГАИ возродила практику несения добровольцами службы на пешеходных переходах города. С недавних пор на «зебрах» дорог с интенсивным движением дежурят дружинники в ярко-салатовых жилетах повышенной видимости и уменьшенным вариантом знака STOP, который сделан с применением световозвращающей пленки.

«Ежедневно совместно с сотрудниками ГАИ с 7.00 до 9.00 они несут службу на улицах с интенсивным движением и вблизи учреждений образования. Собрав пешеходов в небольшую группу, дружинники с помощью знака STOP подают водителям сигнал с просьбой об остановке», — сообщили в ГАИ региона.

Когда машины останавливаются, добровольцы подают знак группе пешеходов для перехода дороги.

«Водители остаются довольны, ведь теперь не нужно долго стоять у пешеходного перехода, ожидая, пока один за одним пройдет каждый пешеход», — добавили в ведомстве, уточнив, что вместе с дружинниками будут дежурить сотрудники ГАИ.

Ряды добровольцев пополнили студенты брестского колледжа бизнеса и права.

Как сообщили в ГАИ, планируется, что в ближайшее время добровольцы будут также дежурить и в вечернее время, когда у детей заканчиваются занятия, а взрослые возвращаются с работы.

Комментарии с форума

  • meauzer 27 октября 2016 в 15:27 из Беларуси

    Неужели в Бресте всё так плохо, я думал наоборот, что у нас самые дисциплинированые водители во всей РБ. Увижу данную акцию, с гордостью проигнорирую.

  • ds1 27 октября 2016 в 16:24 из Беларуси

    Правильно, светофор с кнопкой стоит намного дороже.

  • Andy_Z 27 октября 2016 в 17:04 из Беларуси

    А если я не хочу стоять у перехода и ждать пока на собирается группа людей? Если мне надо перейти дорогу побыстрее, я могу таких добровольцев проигнорировать и ничего мне не будет...

  • ВинниПых 27 октября 2016 в 19:33 из Беларуси

    Тогда возле ЦУМа, на красный....Что б на верняка...

  • Sprut_001 27 октября 2016 в 20:22 из Беларуси

    ...не стоит приучать водителей к "роскоши" типа очень заметных дружинников со знаками на пешеходных переходах. Это расслабляет водителей, притупляет внимание. На дороге все должно быть натурально и естественно, без "новогодних елок". За таким переходом - "с уделенным вниманием" и организованной переправой, следующий обычный с одиночным пешеходом да еще в туман или сумерки - уже должно и не воспримется. Дружинникам это время лучше посвятить воспитанию у детей азов элементарной вежливости при переходе дороги. Почему бы одинокому пешеходу не уступить дорогу веренице из двадцати-тридцати машин, которые, как правило, движутся циклично с перекрестков при разрешающем "зеленом"? Ан - нет! Я - пуп земли и десять секунд ждать не могу...

  • vasilenko777 28 октября 2016 в 00:49 из Беларуси

    ds1 (27.10.2016 16:24) писал(a):
    Правильно, светофор с кнопкой стоит намного дороже.
    Надеюсь, это ирония? Студенты должны учиться, а не на переходах стоять. А светофор с кнопкой в любое время года и суток будет гораздо эффективнее.

  • id328771083 28 октября 2016 в 07:58 из Беларуси

    Пусть Гаи заодно поделиться своей зарплатой за оказаные услуги

  • a.vympel 28 октября 2016 в 09:49 из Беларуси

    Стойте-стойте, "добровольцы". А ГАИ в это время будет по кустам шастать и штрафы выписывать. Некогда им, понимаешь, безопасностью движения заниматься. p.s. "Добровольцы" из колледжа (не ПТУ) бизнеса и права, какой зачет вам поставили за вашу гражданскую позицию?

  • a.vympel 28 октября 2016 в 09:52 из Беларуси

    С недавних пор на «зебрах» дорог с интенсивным движением дежурят дружинники в ярко-салатовых жилетах повышенной видимости и уменьшенным вариантом знака STOP, который сделан с применением световозвращающей пленки.
    Нет такого знака в ПДД Беларуси. Есть знак "Движение без остановки запрещено".