реклама

реклама
реклама


Дорога


Сегодня суд Центрального района вынес приговор водителю маршрутного такси, виновному в ДТП, произошедшем весной в центре Гомеля. Подробности сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова.

Фото: Алексей Гарцев

Авария с участием Toyota и маршрутки № 14 произошла 30 апреля на улице Советской. В ДТП серьезно пострадала водитель легковушки, незначительные травмы также получил и пассажир маршрутки.

Следователи утверждали — на красный ехал именно водитель маршрутного такси. Но мужчина до последнего с этим не соглашался. Тем не менее его вину удалось доказать.

Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, уточнили в суде.

Комментарии с форума

  • id59019716 5 октября 2016 в 16:56 из Беларуси

    Это значит полтора года "химии"... за аварию... с тяжкими... Вспомнились не самые умные люди, которые камеры попортили и им вломили по самое нехочу! А тут грубое нарушение (наверняка не первый раз), с пострадавшими... абы что, если честно...

  • avanti.tb 6 октября 2016 в 13:44 из Беларуси

    id59019716 (05.10.2016 16:56) писал(a):
    Это значит полтора года "химии"... за аварию... с тяжкими... Вспомнились не самые умные люди, которые камеры попортили и им вломили по самое нехочу! А тут грубое нарушение (наверняка не первый раз), с пострадавшими... абы что, если честно...
    Соглашусь - абсурд какой-то! Тяжкие - это может быть и инвалид в коляске на всю жизнь. А виновнику полтора года санатория??? Маразм белорусского правосудия.

  • victor947 6 октября 2016 в 19:12 из Беларуси

    Да не срок надо давать за ДТП, а изменить страховое законодательство и ввести оплату лечения и восстановления пострадавших. В страховом надо ввести норму по уплате виновником 50% стоимости ремонта и определить сумму ежедневной компенсации за нахождение на больничном. Достаточно постоять пол часа у светофора чтобы увидеть десяток авто проезжающих перекрёсток на красный, но видимо это у нас не считается нарушением. В ПДД надо прописать то что выезд с перекрёстка на красный приравнивается к проезду на красный. Нынешняя норма когда вроде нельзя, но если невозможно по другому, то можно, как раз и провоцирует ускорение при проезде светофора. Надо понимать что у каждого светофора инспектора не поставишь, значит надо камеры наблюдения вешать в первую очередь у светофоров а не на Луговой, где нет опасности от превышения скорости.