реклама

реклама
реклама


Дорога


В четверг, 22 сентября, в Минске пройдет экологическая акция — «День без автомобиля». В связи с этим будет ограничено движение транспорта по некоторым столичным улицам, сообщает Госавтоинспекция столицы.

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY

С 06.00 и до полуночи на участке улицы Ленина (от проспекта Независимости до улицы Кирова) закроют движение в обоих направлениях.

В то же время на другом участке этой же улицы (от улицы Кирова до Ульяновской) будет осуществляться только одностороннее движение. Из-за чего организуют объезд по участкам улицы Энгельса: от улицы Кирова до К. Маркса и от Ульяновской до проспекта Независимости.

Схема взята с сайта: gaiminsk.by
Схема взята с сайта: gaiminsk.by

В это время улица Ленина станет пешеходной. Тут проведут ряд мероприятий, посвященных Европейской неделе мобильности. Обещают концертно-развлекательную программу, проведение бесплатных велоэкскурсий, «живой газон» с детскими «экомастерскими», а также лекции по теме урбанистики и городской мобильности от зарубежных специалистов.

Кроме того, будет организован бесплатный ремонт и наладка велосипедов, демонстрация электровелосипедов и шоу с каскадерами.

Завершится день велопробегом по проспекту Независимости от улицы Ленина до Национальной библиотеки.

Комментарии с форума

  • struna 21 сентября 2016 в 11:19 из Беларуси

    Глупая и даже вредная инициатива

  • shmaxim 21 сентября 2016 в 11:41 из Беларуси

    На работу можно не идти?

  • Свояк_Долголиков 21 сентября 2016 в 12:38 из Беларуси

    Какой-то фитишизм. Детские покатушки. Хорошо уметь совмещать приятное с полезным! Каждый день на работу на велосипеде! И не нужен никакой спортзал, никакой бассеин платный. А так по прежнему штрафуют за езду по дороге, сами нарушая ВЕНСКУЮ КОНВЕНЦИЮ. А езда по бордюрам и пешеходам - садомазахизм!!!

  • svetlana_chemkaeva 21 сентября 2016 в 12:38 из Беларуси

    А что у нас 22 выходной? Мероприятия какие-то.Можно позволить себе роскошь в центре города перекрыть улицу на весь день,при том,что и так всюду уже пробки.Скажу честно-достали фантазии.Ну почему в Будапеште могут на проспекте провести конный парад,не перекрывая проспект?По первой полосе в сопровождении полиции.И мы полюбовались.Нет.нам надо создать проблему.

  • Повелитель 21 сентября 2016 в 12:42 из Сингапура

    это какое-то извращенное удовольствие создавать людям проблемы на ровном месте? зачем закрывать улицу? закройте уже весь город! к чему эти полумеры? перекройте М1 и кольцевую!

  • avanti.tb 21 сентября 2016 в 13:36 из Беларуси

    Отличная идея, обязательно оставлю авто дома и пересяду на ОТ!!! К сожалению, большинство белоруссов довольно нежные и им тяжело выйти из "зоны комфорта" и ехать с плебеями в трамвае, но я не такой)))

  • ivan_fly 21 сентября 2016 в 13:49 из Беларуси

    Да кому он нужен, этот ДЕНЬ? Показуха какая-то. Кто ездит на авто так и поедет. Только злиться будут на дополнительные пробки. А кому удобней велосипед (как мне) и без этого дня как-то сообразит...

  • svetlana_chemkaeva 21 сентября 2016 в 13:52 из Беларуси

    komarov_alleksandr писал(a):
    текст сообщения удален
    Через весь Будапешт(да и все города,где мы были)идёт велодорожка,отдельная от пешеходов.Там много велосипедистов.И сервис развит,когда берёшь велосипед в одном пункте и возвращаешь в той точке города,где тебе удобно,просто оставив его на стоянке.И городской транспорт ходит хорошо.А я не собираюсь садиться на автобус,оставив машину дома.Сегодня 100-ку с утра ждала 14 минут.На машине за это время на работу почти доеду.

  • Сугрюмый_Мракатангенс 21 сентября 2016 в 14:24 из Беларуси

    А этих, на мотокультиваторах, пустят? .

  • shmaxim 21 сентября 2016 в 14:36 из Беларуси

    Трындец. А кто-нибудь идет на лекцию на тему урбанистики и городской мобильности от зарубежных специалистов?

  • vadim_bilcevih_talks88 21 сентября 2016 в 15:02 из Беларуси

    Мне идея нравится!!! Но лучше бы действительно люди оставили бы свое авто хоть на один день причем все за исключением служб, и общественного транспорта. На работу на великах можно и пешком прогуляться. Перекрыли бы все уже дороги внутри Минска.

  • Асисяй 21 сентября 2016 в 15:25 из Беларуси

    Во всем мире смысл акции "день без автомобиля" заключается в том, что автомобилисты сознательно и ДОБРОВОЛЬНО отказываются от поездок на авто. Но у нас все по-вашему. Надеюсь, хоть штрафовать пока не будут за то, что в этот день поехал на автомобиле.

  • Повелитель 21 сентября 2016 в 15:25 из Сингапура

    vadim_bilcevih_talks88 (21.09.2016 15:02) писал(a):
    Мне идея нравится!!! Но лучше бы действительно люди оставили бы свое авто хоть на один день причем все за исключением служб, и общественного транспорта. На работу на великах можно и пешком прогуляться. Перекрыли бы все уже дороги внутри Минска.
    зачем? что случится за один день?

  • Stels_Kap 21 сентября 2016 в 15:36 из Беларуси

    А я за месячник с бесплатным проездом в ОТ!

  • s.levchenko 21 сентября 2016 в 16:15 из Беларуси

    avanti.tb (21.09.2016 13:36) писал(a):
    Отличная идея, обязательно оставлю авто дома и пересяду на ОТ!!! К сожалению, большинство белоруссов довольно нежные и им тяжело выйти из "зоны комфорта" и ехать с плебеями в трамвае, но я не такой)))
    А зачем?!

  • kirillkadishev 21 сентября 2016 в 18:55 из Беларуси

    Автомобилисты потеряли монополию на дороге и негадуют.