реклама
реклама


Дорога


AUTO.TUT.BY уже рассказывал, что в Минске заменены автоматы парковок, не принимающие новые деньги. Однако в конце августа гости из Дзержинска столкнулись с такой же проблемой на стоянке за ЦУМом. Пока искали, где бы заменить купюры, автомат насчитал им еще час стоянки. В такую же ситуацию попало еще несколько автомобилистов.

Фото: informatio.ru
Фото: informatio.ru

Жительница Дзержинска Таисия приехала в Минск с детьми приодеться к школе.

«Мы оставили машину на платной стоянке на улице Гикало и пошли за покупками в торговый центр. А когда вернулись, автомат насчитал нам 4 рубля. Но выяснилось, что паркомат не принимает новые деньги. За нами стала собираться очередь таких же водителей. Мы решили поискать, где можно обменять новые деньги на старые: обошли все банки в районе, рестораны, даже в платный туалет заглянули. Пока ходили, паркомат нам насчитал еще один час простоя», — рассказывает Таиса.

Все застрявшие на стоянке автомобилисты в итоге деньги нашли, оплатили насчитанные часы. Последняя в очереди женщина решила все-таки выразить свое недовольство диспетчеру стоянок.

«Каково же было наше удивление, когда ей предложили выехать бесплатно, раз уж сложилась такая ситуация», — говорит Таисия, сетуя на потерю времени.

Представитель ГУ «Парковки столицы» пояснил, что в Минске осталась всего одна такая немодернизированная стоянка.

«В августе мы планировали заменить все автоматы парковок на новые. Мы уже решили проблему с оплатой парковки в Верхнем городе, возле Ратуши. Но оборудование для стоянки на Гикало еще не пришло из-за границы. Это место популярное: тут и мед- и торговый центр, и Комаровка рядом. Но пока даже приблизительного срока установки нового автомата мы сказать не можем. И просто входим в положение людей: не нашли старых купюр, выпускаем бесплатно. Если ситуация затянется, мы сделаем на время парковку бесплатной и поднимем шлагбаум».

Где можно припарковаться в районе ЦУМа

Водители, приехавшие в медцентр, ЦУМ, Комаровский рынок или в филармонию, могут оставить свои машины на следующих стоянках:

  • по пр. Независимости, 47 (по обе стороны местного проезда от пр. Независимости до ул. Красной);
  • по пр. Независимости, 49 (проезжая часть напротив дома);
  • по ул. Кульман (четная и нечетная сторона от дома № 2 до дома № 4 включительно);
  • стоянка у пл. Якуба Коласа;
  • стоянка в ТЦ «Атлантик»;
  • стоянка по ул. В. Хоружей, 22−24.

Комментарии с форума

  • zhuk_dmitriy 2 сентября 2016 в 09:37 из Норвегии

    Там бесплатно можно выехать, по пешеходной дорожке, жалко гости столицы не в курсе были, а побежали деньги менять)

  • Генадий_Алданов 2 сентября 2016 в 09:54 из Беларуси

    А может так и надо подумали остальные,и оплатили лишний час, менталитет пальцем не задавишь.

  • vadim_arsyukov 2 сентября 2016 в 10:03 из Беларуси

    И просто входим в положение людей: не нашли старых купюр, выпускаем бесплатно.
    ну вот появилась легальная бесплатная парковка, хоть и временно

  • serggienko 2 сентября 2016 в 10:32 из Беларуси

    Нужно было платить??? Квитанцию выбросили в мусорку и поехали! Никакой ответственности по закону нет!

  • lijvon 2 сентября 2016 в 10:37 из Беларуси

    Автомат на парковке у ЦУМа не принял новые деньги. Пока водители меняли купюры, набежал еще час стоянки Читать полностью: https://auto.tut.by/news/road/510472.html Бизнес по-белоруски! Ничего личного!

  • id350442603 2 сентября 2016 в 11:16 из Беларуси

    Похожая ситуция в Гродно. Парковка на пересечении улиц Виленской и Ожешко. На въезде стоит стенд, где написано, что можно заплатить с помощью СМС, через мобильное приложение iPay, ЕРИП, через паркомат или приобрести абонемент на месяц. В итоге пообедав, возвращаюсь оплатить и тут выясняется, что паркомат сдачу не дает. Принимает только монеты, СМС с Велкома не принимается, iPay через Велком тоже не работает для этой стоянки,менять 20 рублей на мелочь никто не хочет. На мой звонок оператору, почему сразу на стенде не написали, что через Велком платить нельзя, мне сказали, что это написано на талоне который я получил при въезде , когда меня сзади уже подперло четыре машины и ехать чтобы развернуться можно только вперед под шлагбаум ))) И посоветовали поискать знакомых, которые имеют МТС или Лайф Как на зло на карточке была мелочь и не хватало буквально 2-3 копейки. Пока искал как заплатить - насчитали еще час ))) Гродненское городское ЖКХ рулит. Я не против платить за стоянку, но ребята, сделайте чтоб это было удобно или напишите на стенде всю информацию, чтобы я перед въездом подумал над решением этого квеста

  • Пінская Шляхта 2 сентября 2016 в 12:47 из Беларуси

    serggienko (02.09.2016 10:32) писал(a):
    Нужно было платить??? Квитанцию выбросили в мусорку и поехали! Никакой ответственности по закону нет!
    ага и шлагбаум тоже в мусорку? тролля видно издалека)

  • olga_mikhailova_talks85 2 сентября 2016 в 12:59 из Беларуси

    Кстати, у меня был случай, автомат на парковке зажевал картонку для оплаты, позвонила по указанному на автомате номеру, выпустили машину бесплатно со стоянки. Так что не такие уж там и злыдни. Прямо на площади Я. Коласа со стороны "Олимпа", кстати, вполне себе принимают и новые деньги, и карточки.

  • Michael_Dybikowski 2 сентября 2016 в 13:07 из Беларуси

    olga_mikhailova_talks85 (02.09.2016 12:59) писал(a):
    Кстати, у меня был случай, автомат на парковке зажевал картонку для оплаты, позвонила по указанному на автомате номеру, выпустили машину бесплатно со стоянки. Так что не такие уж там и злыдни. Прямо на площади Я. Коласа со стороны "Олимпа", кстати, вполне себе принимают и новые деньги, и карточки.
    да надо звонить и орать нах, они с ЦУПа своего могут поднять любой шлагбаум

  • dalidov_ 2 сентября 2016 в 15:25 из Беларуси

    Ну на ручнике видать все были , кроме последней женщины