реклама
реклама


Дорога


Движение по улице Клары Цеткин от Немиги до Кальварийской восстановлено с 1 сентября. Это существенно снизит нагрузку в районе площади Богушевича. Об этом AUTO.TUT.BY сообщили в ГАИ Московского района.

«Это был катастрофично загруженный участок, и хорошо, что его открыли 1 сентября — иначе город бы встал. 1 сентября традиционно очень загруженный день — много транспорта, студентов, учащихся. Многие сегодня добирались до работы не 15 минут, а все сорок или даже больше», — сказал представитель ГАИ Алексей Пухтий.

В связи с открытием движения по улице Клары Цеткин в работу городского пассажирского транспорта внесены изменения:

— восстанавливается работа троллейбусных маршрутов № 4, 7, 44, 58, автобусных маршрутов № 46, 78, 151Э по постоянным трассам со следованием через ул. К. Цеткин;

— отменяется работа временных автобусных маршрутов № 923, 944, 958;

— выполнение остановочного пункта «М. Танка» для троллейбусных маршрутов № 4, 7, 44, 58, автобусных маршрутов № 46, 78 в направлении вокзала временно переносится вперед на новую обустроенную площадку за перекрестком с ул. Короля;

— переносится выполнение остановочного пункта «Музыкальный театр» для троллейбусных маршрутов № 12, 40, 53, автобусных маршрутов № 23, 57, 74С при движении в направлении ул. Щорса на прежнее место на просп. Дзержинского (за пл. Ф. Богушевича);

— восстанавливается выполнение остановочного пункта «Музыкальный театр» при движении со стороны вокзала для троллейбусного маршрута № 36 (на просп. Дзержинского), автобусного маршрута № 151Э (на ул. К. Цеткин).

Пассажирам, имеющим многоразовые проездные документы на автобус, предоставляется право проезда без дополнительной оплаты в троллейбусах маршрутов № 4, 7, 44, 58 на дублируемых участках до 1 октября.

Напомним, круговое движение на площади Богушевича в Минске закрыли 20 августа. Пока оно остается закрытым.

Комментарии с форума

  • Norman_Reedus 1 сентября 2016 в 13:40 из Беларуси

    На последнем фото особенно четко видно, да минск - эуропейский город. Особенно европейскими являются элитные виллы со ржавыми крышами и удобствами_во_дворе.

  • isnogood 1 сентября 2016 в 14:22 из Европы

    А у нас есть счастливчики, которые добираются на работу за 15 минут? Найти хорошую работу рядом с домом, это как выиграть в лотерею.

  • aviga 1 сентября 2016 в 15:37 из Беларуси

    Верните разрыв на рамановской, напротив рамановской слободы 7) Сейчас не удобно разварачиваться на короля!

  • borman2000 1 сентября 2016 в 17:25 из Беларуси

    isnogood (01.09.2016 14:22) писал(a):
    А у нас есть счастливчики, которые добираются на работу за 15 минут? Найти хорошую работу рядом с домом, это как выиграть в лотерею.
    Ну я, например Сегодня все равно поехал через Домашевский переулок. Есть вероятность, что и дальше буду через него ездить - немного увеличенное расстояние компенсируется (по сравнению с Цеткин) гораздо меньшим потоком, меньшим кол-м светофоров, лучшим дорожным покрытием. Хотя если с Дзержинского на Розочку опять закроют поворот и вернут только для автобусов, то надо будет думать. З.Ы. Мне ехать с Тимирязева на Дружную.

  • Гроня 1 сентября 2016 в 18:32 из Беларуси

    Сегодня утром (в 8:00) был затор на Дзержинке от Извозного переулка до пл. Богушевича, к 9 часам затор, скорее всего, увеличился до ул. Щорса. Это связано с изменением схемы движения на перекрёстке. Теперь, если едешь в сторону Немиги, из 2-х левых рядов можно повернуть только налево (на ул. К Цеткин), из 2-х правых рядов можно уйти направо на Немигу. Самый проблемный средний ряд, из-за этого и заторы, - из него можно ехать в обоих направлениях. Желающие попасть на Немигу в этом ряду упираются в тех, кто ожидает зелёного сигнала в сторону Цеткин, начинают их объезжать вправо, тем самым блокируя движение в соседних рядах. Нужно было сделать 2 полосы налево и 3 направо, и никаких проблем бы не было. Даже мне, который ездит здесь 5 раз в день, непросто проехать этот перекрёсток. Что же говорить об иногородних?

  • sery_volk 1 сентября 2016 в 19:06 из Беларуси

    На Романовской Слободе теперь пробки будут поменьше.

  • dzeman 2 сентября 2016 в 07:10 из Беларуси

    Вопрос ГАИ. Вернут ли левый поворот с проспекта Независимости на Городской вал? Сейчас автобусы и маршрутки поворачивают кто как: кто через Володарского, кто через Городской вал.